ЕДИНСТВЕННО ГОСПОДЬ ПРИВЕДЕТ МЕНЯ К СОВЕРШЕНСТВУ…

Я не раз задумывалась, что такое «евангелизация», когда слышала это слово в проповедях священников или на встречах молодежи.  
Лет семь назад (это было Вербное Воскресенье) я участвовала в одной встречи молодежи с местным епископом. Нам поручили приготовить какую-нибудь христианскую акцию и отправили на улицы, чтобы мы позвали людей на эту акцию и рассказали им что-то о Боге. Тогда я себе сказала: «это не для меня». Что я буду им говорить о Боге? У меня своя жизнь, у них своя, и сказать им мне нечего. Так продолжалось некоторое время.
Однако, по мере того, как моя связь с Богом становилась глубже и я все больше узнавала Его, менялся и мой взгляд и отношение к этой проблеме. Я поняла, что не могу дать людям то, чего не имею сама и Того, Кого я не знаю. У каждого есть свой, особенный стиль, своя манера – каждому подходит что-то свое, чтобы познакомить ближнего с Господом. И я нахожусь в постоянном поиске своего.
Однако за это короткое время я поняла одну важную вещь: людей можно тронуть конкретным делом, конкретным служением любви и намерением, с которым мы его исполняем. Сказать можно что угодно, но если мы не живем соответственно, то это пустые слова, от которых ничего не остается. «Если будете носить послания в сердце и жить по ним, все это почувствуют, и тогда не будет нужды в словах, которые необходимы лишь тем, кто не прислушивается к ним. Вам, дорогие дети, нужно не произносить слова, но жить и свидетельствовать своей жизнью» (20 сентября 1985 г.).
В общине «Свет Марии» я живу уже второй год. Я многому учусь здесь, и прежде всего — узнавать саму себя, дарить себя другим, познавать Бога. Учусь жить посланиями Божией Матери. Все это взаимосвязано. Послания Божией Матери ведут к более близким отношениям с Ней и с Богом. И тогда, зная, что Они у меня в сердце, я могу лучше узнавать себя и быть здесь ради ближнего.
В отношениях с Богом невозможно идти вглубь иначе, как через молитву. Как говорит мой духовный отец, молитва подобна двигателю. Когда его выключаешь, он еще некоторое время остается теплым, но затем постепенно остывает. Так же и в отношениях. Если прервать контакт, то любые отношения со временем угаснут.
Божия Матерь просит нас, чтобы мы положили Священное Писание на видное место в своих семьях и читали его. Нельзя узнать Господа, не зная Писания, потому что в Его слове присутствует Он Сам. Читая Священное Писание, я узнаю Божий язык, то, как Он обращается ко мне. Как ребенок, когда он учится говорить, повторяя слова за родителями. Если все время читать Священное Писание, то Божии слова и мысли касаются сердца и затем могут изойти из сердца молитвой, восхвалением, благодарностью, просьбой, вдохновением.
Отношения с Господом подобны отношениям с личностью. Чем больше мы с кем-то общаемся, тем больше мы сами восприимчивы, чувствительны, открыты и уязвимы. Так же и в отношениях с Господом. Он может войти в мое сердце настолько, насколько я Ему это позволю.  
„Небесный Отец присутствует в каждом человеке, любит каждого человека и каждого называет по имени. Поэтому, дети Мои, в молитве слушайте волю Небесного Отца. Разговаривайте с Ним. Имейте личные отношения с Отцом, которые сделают более глубокими отношения между вами, общиной Моих детей, Моих апостолов. Как Матерь Я хочу, чтобы любовью к Небесному Отцу вы поднялись над земной суетой и помогли другим постепенно познать Небесного Отца и приблизиться к Нему…“ (2 ноября 2013 г.)  
Всякая любовь ранит — когда больше, когда меньше. Ранит также и Божия любовь — но лишь для того, чтобы исцелить. Бог попускает различные травмы только для того, чтобы приблизить нас к Себе, чтобы мы доверяли Ему и Он мог наполнить нас Своей любовью. Бывает так, что легче предать Ему сильную боль, чем повседневные планы и повседневную жизнь. Так, у меня, например, были свои планы, которые не осуществились, и мне было очень жаль этого. И у меня было два варианта, как поступить в этой ситуации. Первый – закрыться в своей комнате, обвинять всех и злиться. Другой вариант – предать все свои неурядицы Господу и использовать это время себе на пользу, даже через ломку собственного «я». Первый вариант не приведет меня никуда, другой же поможет
идти дальше и дать Господу возможность исцелить эту маленькую травму.  
«…Откройте свои сердца и отдайте Мне всё, что в них есть: радости и печали, и даже самую незначительную боль, чтобы Я всё могла отдать Иисусу, а Он в Своей безграничной любви попалил вашу боль и преобразил её в радость Своего Воскресения».
(25 февраля 1999 г.)  В одно из воскресений читалось Евангелие от Марка об умножении хлебов. В этом отрывке меня коснулись такие строки: «Жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть» (Мк 8:2). Тут мне стало понятно, что Господу больно, когда я испытываю духовный голод. Я стала думать, а каков мой голод по Богу. Сознаю ли я его вообще, и как поступаю с этим? Что я делаю, когда мне хочется молиться, когда хочется встретиться с Ним? Надо признать, что во многих случаях — ничего. Мое сердце хочет встречи, а я стараюсь утолить этот голод работой, мыслями, что я совершенно исчерпана, отговорками о нехватке времени, ленью, боязнью того, что могу о себе узнать, боязнью того, что мне будет больно. А знаете, что при этом лучше всего? То, что Господь никогда не сдается. Он любит меня всегда и каждый день дает мне возможность начать заново. У Иисуса слабая память на наши грехи, падения и слабости. Тут важно доверять. В Его глазах невозможно упасть в такую глубокую тьму, чтобы оттуда уже не был виден свет.  
Священное Писание я очень люблю, хотя мне предстоит еще много над ним работать, — я не знаю его наизусть, а иногда и не понимаю. Но чувствую, что если буду его читать, Господь даст мне понять сердцем, как вести свою жизнь. И Божия Матерь говорит об этом в Своих посланиях не просто так — Она как Мать знает, знает Его и дает нам дорогу к Нему. В одном из посланий Она говорит:  
«Дорогие дети, вы не сознаёте всей любви, которой любит вас Бог. Поэтому Он и позволяет Мне быть с вами, чтобы Я наставляла вас и помогала найти путь мира. Но без молитвы вы не сможете найти этот путь. Потому, дорогие дети, оставьте всё и посвятите время Богу, и тогда Он одарит вас и благословит. […] Посему молитесь так, чтобы ваша молитва и ваша преданность Богу были для других указателями на пути; тогда ваше свидетельство будет иметь ценность не только для вас, но и для вечности» (25 марта 1988 г.).  
Если бы в мое сердце не проникла Божия любовь и без Его благодати, я не могла бы обо всем этом вам рассказать. Мне хотелось поделиться с вами, как я проживаю свои отношения с Богом, живя посланиями Богородицы, и над чем мне приходится работать. Я стараюсь, не забывая о своей убогости и нищете, позволить Его любви течь в моем сердце и верить, что единственно Господь приведет меня к совершенству.  
«Дорогие дети, решитесь любить, чтобы в вас воцарилась любовь, но не от человека, а от Бога. Спасибо, что ответили на Мой призыв!» (20 ноября 1986 г.) 

Вероника, Словакия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи