Адвент в школе Богородицы

«Адвент я всегда проживаю сердцем. Мое сердце радостно ожидает рождения Иисуса, Который наполняет меня радостью, миром, чудесами.

Адвент в Школе Богородицы это всегда возвращение в обьятия Богородицы – вновь ощутить себя маленькой, нуждающейся в Ее Материнском тепле, Ее любви, прикосновении Ее нежных рук… Я чувствую себя словно «ребенок под защитой», и без всяких страхов… Это дар, что дает нам рождение Младенца Иисуса, Которий хочет, чтобы каждое сердце почуствоволо себя ребенком Бога… А также это время, которое дарит мне такой чистый, настоящий дар покаяния, когда я преклоняюсь перед маленьким Иисусом, Царем мира». (Таня)

«Адвент для меня это радостное ожидание прихода Иисуса. Это благодатное время, в которое Господь одаривает особыми благодатями. Время, когда я могу дарить больше времени Богу и своим ближним.

Часто вспоминаю послания Богородицы, в котором Она говорит:

«Дорогие дети! Сегодня Я призываю вас сделать для Иисуса Христа нечто определённое. Я хочу, чтобы накануне дня радости каждая семья в приходе поднесла Иисусу цветок, в знак своей преданности Ему. Я хочу, чтобы у каждого члена семьи около яслей лежал цветок, по которому Иисус узнал бы вашу преданность Ему! Спасибо, что ответили на Мой призыв!» (20.12.1984)

«Дорогие дети, Я хочу, чтобы вы были цветами, которые расцветут для Иисуса в Рождество. Цветами, которые не перестанут цвести и после Рождества».  (21.12.1984)

Это послание Богородицы для меня всегда является призывом, особенно на Рождество: дарить Иисусу то, что во мне самое ценное – а это мое сердце, мои благие решения и жертву следовать за Ним и быть Ему верной». (Оля)

«Для меня время Адвента это время, когда я могу глубже заглянуть в свое сердце, посмотреть, что крадет у меня радость, а что на самом деле её приносит. Например, когда вижу, что с раннего утра, только начиная новый день, я уже не могу улыбнуться человеку, с которым живу рядом – это показывает мне, что «что-то не так» не с тем человеком, а со мной. А когда открываю в себе такие моменты, то чтение Евангелия каждый день и конкретные добрые дела помогают мне не сосредотачиваться слишком на себе и своих слабостях. Идти навстречу Богу, решаясь каждый день заново идти навстречу ближним.

Мне очень понравилось в прошлом году во время Адвента каждый день духовным образом, в своем сердце приносить Иисусу на алтарь на святой Мессе свои планы и мечты, и приглашать Его прийти с Его замыслом в мою жизнь. Я делала это как новенну – 9 дней перед Рождеством – и в течении года увидела плоды этой молитвы в важных для меня решениях.

Также я хочу продолжить и в этом году: во время Адвента молиться за дар любви к какому-то человеку из моей жизни, к которому мое сердце еще закрыто. Чтобы через любовь и прощение мое сердце могло открыться для любви Маленького Иисуса, чтобы оно могло улыбаться каждому своему брату и сестре, которые рядом». (Оксана)

«Адвент в школе Девы Марии стал для меня временем паломничества за подарком. Каждым утренним преодолением себя, вставая на Роратную Мессу и общую молитву, мое внутреннее существо все больше и больше освобождалось, успокаивалось. Готовилось принять Дар, который хотел наполнить всю меня. Искренняя молитва к Деве Марии, познание того, что Ей мешает, или что Ей во мне не нравится, вела меня этим путем к правде обо мне. Проще говоря, я отчетливее видела свои недостатки в свете любви  и приятия, а не в самообвинении, в свете роста, внутренней перемены и работы над собой.

А в конце путешествия через Адвент, моим единственным желанием было испытать Дар Рождества в своём сердце. Господь очистил меня от внешней позолочености Рождества  и пришёл в мое сердце просто, как Дитя. Помню, как я осознала: чтобы принять Бога, как Дитя, я сама должна стать маленькой. Не быть большой, но маленькой — в своем сердце.  Спасибо Деве Марии за это время учебы в Ее школе». (Мария)

Comments are closed.

Похожие статьи