Видеть всё по-другому

Призыв к обращению, открытие сердца, свидетельства, преходящая жизнь, видеть всё по-другому, и мы не одни…  Столько раз мы слышали эти слова. Каждое послание очень насыщенно и глубоко. Один священник свидетельствовал, что у него была проблема с принятием того факта, что Дева Мария в посланиях часто повторяет одно и то же, и что Она слишком простая. Он задумался над этим  и вдруг вспомнил, как мама  частенько говорила ему: «Сколько раз должна тебе повторять?» С тех пор послания Девы Марии стали для него чем-то новым и полезным, как напоминания его мамы.

Ничего из того, что говорит нам Дева Мария, не может происходить без нашего сотрудничества и открытого сердца.  Сердце открывается в молитве. Только любовь открывает сердце. Другой возможности не существует. В Марииной школе мы учимся неустанно просить о даре Божьей любви.

Свое сердце мы открываем тому, кого любим, кому доверяем.  Когда мы встречаем человека, которому рады, сердце открывается, радуется, доверяется. Так это происходит и в отношениях с Богом. Мария является нашим примером. Она полностью открыта Богу и Его благодати, поэтому так часто призывает нас к молитве и это Её самоё частое послание. Мария учит нас молится сердцем.

«Сегодня Я приглашаю вас ответить на Мой призыв к молитве. Я хочу, дорогие дети, чтобы в эти особые дни вы нашли уголок для уединенной молитвы. Я хочу вести вас к молитве сердцем. Только так вы поймёте, что без молитвы ваша жизнь пуста. Вы осознаете смысл своей жизни, когда откроете Бога в молитве. Поэтому, деточки, отворите двери ваших сердец, и вы поймете, что молитва – это радость, без которой невозможно жить» (25.7.1997).

Молитва – это внутренняя перемена, в которой мы всё видим по-другому и находим смысл жизни…

Место молитвы – семейный алтарь, самое красивое место в наших домах. Здесь крест, образ Девы Марии, Священное Писание, Розарий, освященная вода, цветы. Каждый день необходимо видеть место молитвы, где нас ждёт Господь. Необходимо время для встречи с Ним в тишине сердца, мыслей, глаз, рук. Молитва – это внутренняя перемена, в которой мы все видим по-другому и находим смысл жизни. Молитва меняет нас. Это такое простое и такое сильное средство, ибо молитва творит чудеса. Когда мы молимся, у нас больше терпения,  смирения.  Молитва успокаивает. В ней черпаем пищу насущную, без которой душа не может существовать. Она насыщает любовь, жажду любить, и это единственный способ, как обрести Небо. Наше обращение начинается на коленях.

Чтобы обращение произошло, необходимы семья и личная молитва. Мария даёт нам в руки Розарий и говорит: «Дети Мои! Розарий Мне особенно дорог. Открывайте Мне свои сердца в молитве Розария, и Я смогу вам помочь». С начала явлений Она нас призывает молиться 3 части Розария каждый день: Радостные, Скорбные и Славные тайны.

Позже Богородица сказала, чтобы мы молились 3 часа каждый день. Тогда одна паломница спросила визионера Ивана: «Неужели действительно Дева Мария хочет, чтобы мы молились 3 часа каждый день? Это очень много». Спустя год, эта паломница вновь приезжает в Меджугорье и спрашивает: «Дева Мария всё ждёт от нас 3 часа молитвы каждый день?» Иван ответил: «Дорогая госпожа, вы опаздываете, уже не три часа, но 24 часа молитвы ежедневно».

Только любовь открывает сердце…

Возрастать в молитве сердцем – это процесс. В начале немного и постепенно начинает возрастать желание молиться всё больше. Молитва – это отношения, дружба с Иисусом. Когда установится настоящая дружба  с Ним, ни одна буря не сможет уничтожить её. Молитва – это дом, построенный на скале. Если мы не молимся, то строим свой дом на песке.  Когда нахлынет вода, то из дома наших планов без Бога и молитвы, останутся лишь одни развалины.

Последние годы в посланиях Марии мы слышим: «Пусть молитва будет вашей нитью спасения; как воздух, которым вы дышите; пусть молитва станет для вас жизнью; пусть ваша жизнь будет молитвой;  вы станьте молитвой». Это не означает — стать фанатиком. «Молится жизнью» означает проживать жизнь с Богом и никогда самим, без Него. Как наш Господь – молиться ночью, молиться перед работой и после работы, когда тяжело, ещё больше молиться. Молиться всей сущностью своей с любовью и для любви.

Мы не может выключить молитву, а потом включить. Молитва – это жизнь, молитва – это то, чего жаждет человеческое сердце. Молитва – это радость. В молитве мы встречаемся с Богом, слушаем, говорим и получаем ответы. Бог отвечает нам в молитве, через людей, с которыми мы встречаемся, через природу, каждым событием, которое происходит в нашей жизни. Когда установятся наши отношения с Богом в молитве, тогда всё, что происходит, мы видим по-другому.

Молитва:

Небесный Отец, спасибо Тебе, что позволяешь Марии приходить и призывать нас к обращению. Спасибо за каждую милость и дар, полученный Её заступничеством. С Тобой, Мария, мы просим открыть наше  сердце для любви.  Ты – Та, Которая  учит нас, что важно лишь одно: любить и давать. Помоги нам свидетельствовать, глядя на Твой пример, – в смирении, преданности Богу, молитве и материнском служении ближним. Аминь.

Терезия Гажиова

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи