Тоска по миру (Терезия Гажиова)

В одном из посланий Дева Мария со слезами на глазах трижды говорит нам: «Бог есть любовь». Она приносит Его нам в Своих объятиях. Мария – это сердце Бога, которое стало матерью, — часто повторял св. Падре Пио. В Меджугорье Она призывает нас стать Ее апостолами любви. Мы свидетели того, как пережив Божью любовь через Марию, человек влюбляется в Ее образ жизни – смирение, благость, нежность, скрытость, милосердие, — все синонимы Божией любви и добродетели Марии. Любовь Марии не создает лишнего шума, она дарит себя так, как это умеет только она.

Мария говорит: «Я не важна, Я веду вас к Моему Сыну». Она учит нас ежедневно размышлять и слагать в сердце Слова Иисуса, воплощать их в свою жизнь. Тот, кто предает себя Марии, приносит другим Иисуса, распространяет аромат Евангелия своими добрыми делами.

В рождественских посланиях Дева Мария делится с нами Своей болью: «Ваше сердце жаждет мира, которого все меньше на земле. Поэтому люди далеки от Бога, а души – больны и движутся к духовной смерти».

Также и средства массовой информации постоянно сообщают нам о том, что мира становится все меньше и меньше, а это означает, что становится все меньше любви. Потому что там, где любовь, там — мир, и там — Бог. Между людьми все больше недоверия, страха, возрастает насилие, зависимости. За всем этим кроется глубокая жажда мира. Сколько людей, которые не знают, где его найти. Они ищут его в неправедных местах и в ложных вещах. Обманутые, израненные, преданные обнаруживают, что мир и любовь этого мира длится недолго. Если смотреть с обычной, человеческой меркой, то порой кажется, что зло перевешивает. В посланиях Девы Марии мы всегда слышим надежду и решительность: «Божья любовь сильнее всего зла… Молитвой и любовью вы одержите победу даже над тем, что вам кажется по-человечески невозможным». Хотя зло и производит много шума, это не означает, что любви нет.

Дева Мария представилась в Меджугорье, как «Царица мира». Сила Ее обещания неизменна: «Молитвой и постом вы можете остановить войны и природные катастрофы».

Мир возможен при одном условии – мы должны вернуться к Богу. В Боге мы можем обрести мир и приносить его тем, кто далек от Ее Сына. Первыми словами Марии для всего человечества было: «Мир, мир, мир должен воцариться между Богом и человеком и между людьми».

Богородица повторяет нам: «Молитвой и постом свидетельствуйте, что вы Мои». Через частую исповедь, самоотречение, постоянную работу над личным обращением мы становимся людьми мира. Мы призваны всегда начинать с себя. Мир во всем мире начинается с мира в моем собственном сердце. Какими будем мы, такими будут и люди вокруг нас.

Мария и сегодня говорит нам: «Я с вами, детки, чтобы вести вас по этому пути спасения, к которому призывает вас Бог».

Путь спасения с Марией продолжается и благодаря Ее явлениям. Она сказала: «То, что я начала в Фатиме, я завершу в Меджугорье… В конце Мое Непорочное Сердце восторжествует». Продолжим, не сводя глаз с Марии. Посвятим Ее Непорочному Сердцу себя, наши семьи, народы, весь мир. Она благополучно приведет нас к цели.

Каждый из нас может помогать Марии в великом плане спасения человечества обращать души, движущиеся к духовной смерти, к жизни с Богом. Больные души приводить к таинству Примирения, к Евхаристии. Она зовёт нас: «Помогите Мне, чтобы Я могла помогать вам… Молитесь за Мои намерения, Мои планы мира, чтобы исполнилось всё, чего желает Небесный Отец с помощью Моих приходов к вам».

Молитва:

Небесный Отец, благодарим Тебя за Марию с Иисусом на руках. Силой Твоего Духа открой нас для благословения и познания Твоей любви. Мария, Ты учишь нас, что, любя Божьей любовью, мы начинаем жить в вечности. Просим Тебя о выдержке и верности быть Твоими апостолами мира и любви. Просим за душевно больных, за обращение тех, кто движется к духовной смерти. Спасибо, что Ты повторяешь нам: «Я с вами». Веди нас в этом новом году к Твоим намерениям и планам мира. Аминь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи