Свидетельствовать, живя любовью (Терезия Гажиова)

Сегодня Дева Мария вновь призывает нас отдать себя в Её распоряжение. Молиться за Её намерения означает забыть о себе и позволить Ей жить в нас, любить через нас. Предать себя Ей всецело.

Нам помогает в этом молитва Розария. Молясь Розарий, мы держим Её за руку, а Она открывает перед нами все двери, приходит туда, где это наиболее необходимо и действует так, как считает самым целесообразным. Она сказала: «Дети Мои, Розарий мне особенно дорог. Откройте Мне свои сердца посредством Розария и Я смогу вам помочь»; «Молитесь каждый день Розарием, этим венком цветов, который Меня, как Матерь напрямую соединяет с вашей болью, страданиями, желаниями и надеждами».

Она не заставляет, но только приглашает нас проживать наши человеческие радости, боль, заботы святым образом, с вечной ценностью. Задача Марии всегда неизменна – привести нас к Своему Сыну и вместе с Ним – на Небо. Кто может сделать это лучше, чем Она, Матерь Иисуса! Вместе с Ней мы учимся проживать наши радости, боль так, как их проживала Она. Радостью и болью Её жизни была радость и боль Иисуса. Она всегда была с Ним, всё разделяя с Иисусом, а Он – с Ней. Это было полное разделение любви в их общей земной жизни.

Это же начнет происходить и с нами, когда мы полюбим молитву Розарием. Так, как Она говорит нам об этом и сегодня: «Детки, молитесь Розарием и размышляйте над его тайнами, потому что и вы в своей жизни проходите через радости и боли. Таким образом вы претворяете тайны в свою жизнь, ибо жизнь – это тайна, до тех пор, пока вы не вложите её в Божьи руки».

Мария обещает нам, что мы можем встретить Иисуса также, как Петр. Дух Святой наполнит наше сердце, и мы станем свидетельствовать, живя любовью. Небесный Отец окутывает нас любовью через приходы Марии. А Мария приходит всегда, когда позовем Её, когда молимся с Ней, а также и тогда, когда возьмем в руки чётки. Когда мы радуемся, когда страдаем, когда проживаем различные моменты в своей жизни и при этом обновляем акт предания себя за Её намерения, — Она приходит, а Отец Небесный по Её заступничеству окутывает нас любовью.

Любовь Марии не создаёт шума, она дарит себя в смирении, тихой радости, предании себя в Божьи руки. Она являет себя в сострадании, незаметным нежным присутствием вблизи тех, кто более всего в этом нуждается.

2 декабря 2016 года Она сказала: «Позвольте Моему Сыну пребывать в вас. Он будет использовать вас, чтобы заботиться о тех, кто ранен, и обращать потерянные души. Поэтому, дети Мои, вернитесь к молитве Розария. Молитесь им с чувством доброты, жертвы и милосердия. Молитесь, не только словами, но и милосердными делами. Молитесь с любовью ко всем людям».

Часто Мария называет нас апостолами Своей любви, а это означает – быть похожими на Неё. Любить Марииным способом – это призыв молиться и жертвовать за всех людей, чтобы всем было хорошо на этой земле. Сердце Марии, подобно Сердцу Иисуса, бьётся для всего нашего мира. Мы часто заботимся и любим только тех, кто любит нас. Мы призваны возрастать в любви, выбирать тех, кто нелюбим, оставлен, несимпатичен.

Этот месяц – месяц, когда мы можем еще больше вырасти в любви, в молитве на Розарии с Марией, будем просить Её, чтобы исполнились Её намерения с нами и через нас.

Молитва:

Небесный Отец, благодарим Тебя за любовь, которой Ты окутываешь нас через присутствие Марии. Благодарим за этот огромнейший дар, которым хотим поделиться с другими. 

Мария, с радостью предаем себя Тебе и посвящаем себя Твоему Сердцу в этот месяц. Вводи нас через молитву Розария в тайны радости, боли и славы нашей земной жизни. Мы хотим проживать её с Тобой. Твоим Сердцем мы предаем себя в Божьи руки для исполнения Твоих намерений. Преображай нас силой Своей любви в Твоих апостолов. Силой Своей веры укрепи нашу веру, чтобы мы свидетельствовали, живя любовью, так, как Ты этого желаешь. Аминь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи