Приносите мир (Терезия Гажиова)

image001Бог пришёл на Землю, как и мы, через Матерь.

«Думая о новорожденном, мы не можем не думать о его матери. Не можем навестить дитя и при этом не навестить и матерь. Как правило,  в человеческой жизни, дитя может прийти на свет только через Матерь», сказал Г.К.Честертон.

Когда мы наблюдаем за ребёнком на руках Матери, то можем многому научиться. Например, каким видится Богу роль Девы Марии и наше отношение к Ней. В посланиях Богородицы часто звучат слова: «отдайтесь Мне полностью; кто бы понимал вас лучше Матери: Я прихожу, чтобы вам помогать; отдайте Мне всё».

Сам Бог не боялся всецело предаться Деве Марии.

И в это Рождество Она повторяет нам, что мир нашего сердца находится в Ее материнских объятиях. В них Ее Сын Иисус – Царь мира. Задача Марии – привести нас к Нему и помочь нам принять Его. При этом Она доверяет нам важную миссию: «Он даёт вам мир, но пусть Он не будет только для вас, но, дети Мои, приносите Его другим в радости и смирении». Она не оставляет Иисуса для себя. Это означает, что и мы  призваны стать подобными Ей. Марииным способом, Её жизненным стилем в радости и смирении приносить мир другим. Мы призваны стать творцами мира.

И в это Рождество Мария повторяет нам, что мир нашего сердца находится в Ее материнских объятиях. В них Ее Сын Иисус – Царь мира.

«Я призываю вас: помогите другим почувствовать мир, который есть в вас, чтобы они тоже начали искать его. Дорогие дети, вы пребываете в мире и не можете понять, что значит отсутствие мира. Поэтому призываю вас: молитвой и своей жизнью помогите человеку избавиться от его собственного зла и разоблачить всю неправду, служителем которой является сатана. Молитесь, чтобы во всех сердцах восторжествовала истина», — сказала Она 25.9.1986.

Мир не можем подарить, если сами не имеем его. В Марииной школе мы учимся, что всегда необходимо начинать с себя. Всегда в первую очередь — это мы, те, кто должен стараться пребывать в мире.  Мир сердца мы находим в молитве. «Сегодня я призываю вас решиться выбрать Бога, потому что отдаление от Бога – это плод беспокойства в ваших сердцах. Бог – сам мир, поэтому приблизьтесь к Нему в личной молитве, и потом проживайте мир в ваших сердцах. Потом мир из ваших сердец будет течь, как река в весь мир. Не говорите о мире, но творите мир!»

Мир сердца мы находим в молитве…

Самое частое  определение молитвы – это встреча с Богом. Он меняет нас, наполняет миром. Каждый день мы призваны размышлять и жить словами Иисуса – Евангелием. Его слово приносит нам мир. Кто нас этому может научить лучше, чем Матерь Иисуса, в которой Его слово стало жизнью?

Первые шаги меджугорских паломников ведут к исповедальне. Меджугорье называется «исповедальней мира». Мы не можем иметь мира, когда мы во грехе, в конфликте с Богом, ближними и сами с собой.

«Деточки, вам не удастся обрести мир, если вы не будете в мире с Иисусом. Поэтому Я призываю вас к исповеди, чтобы Иисус стал вашей истиной и вашим миром». «Вы не можете обрести мир, если ваше сердце не пребывает в мире с Богом».

Каждый день мы призваны размышлять и жить словами Иисуса – Евангелием. Его слово приносит нам мир. 

Первое послание Девы Марии в Меджугорье было: «Мир, мир, мир! пусть воцарится между Богом и человеком и между людьми. Молитесь и поститесь, молитвой и постом можно остановить и войны».

Пост на хлебе и воде – это сильное средство, которым мы можем выпросить дар мира. «Как Я уже говорила и сейчас повторяю вам: деточки, и войны могут быть остановлены только молитвой и постом. Мир — это драгоценный Божий дар. Ищите же его, молитесь о мире, и вы обретете его. Говорите о мире и носите мир в своём сердце. Заботьтесь о нём, как о цветке, который нуждается в воде, нежности и свете. Будьте вестниками мира, несите его другим. Я с вами и ходатайствую за всех вас». (25.02.2003)

Один войн, который прошёл через страшный опыт войны, спросил визионера в Меджугорье: «Какой это имеет смысл, если я буду есть только хлеб и пить только воду?» Он ответил: «Я верю в это, потому что это сказала Дева Мария».  Пост приносит нам внутреннюю свободу и мир, освобождает, приближает нас к Иисусу. И мы можем стать блюстителями мира молитвой и постом.

И мы можем стать блюстителями мира молитвой и постом…

Самый главный момент нашей жизни, к которому ведет нас Дева Мария – это святая Месса. «Святая Месса пусть станет для вас жизнью. Когда вы будете ежедневно проживать святую Мессу, вы почувствуете нужду в святости и будете возрастать в вере», — читаем в Ее посланиях.

В том, что можно стать творцами мира, можно убедиться, наблюдая за жизнью святых. Они старались прежде всего любить Бога. Святые в сотрудничестве с Богом были теми людьми, кто повсюду за собой оставляли следы мира.

«Моё присутствие – это знамение любви здесь, пока Я с вами, чтобы охранять вас и вести к вечности», — уверяет нас Дева Мария в сегодняшнем послании. Отдадимся Ее защите, и соединенные с Ней, будем молить о драгоценном даре мира для всего мира.

Moлитва:

Небесный Отец, благодарим Тебя за Твой знак любви к нам, когда Ты посылаешь на Землю Марию с посланием мира. Матерь наша, Царица мира, с детским доверием всецело отдаемся Тебе. Доверяем тебе все, что крадёт у нас мир. С Тобой просим за наших ближних, которые ищут мира на неправедных путях. С Тобой просим за этот мир, и о осуществление Твоих планов мира. Аминь.

Comments are closed.

Похожие статьи