Небо с вами и борется за мир… (Терезия Гажиова)

В послании, которое Дева Мария дала на Рождество, слышен отзвук следующих евангельских слов: «Не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям. Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк 2: 10-11). Рождество наступило, и мы снова празднуем, что с нами Бог! Только Он может даровать нам мир, которого жаждет сердце каждого человека. И уже от нас зависит, примем ли мы его, откроем ли сердце ему навстречу. Ключ от нашего сердца в наших руках, поэтому мы можем принять мир, даруемый Иисусом, а можем его отвергнуть.

«Откройте ваши сердца и радуйтесь, что можете принять его», — призывает нас наша Небесная Матерь. Сердце всегда открывается только изнутри. Днем и ночью Эммануил стоит у дверей и ждет. Даже тогда, когда мы не слушаем Его стука, или  сомневаемся, Он ли это стучит. Достаточно нашего самого маленького согласия — и Он войдет в наше сердце со Своим миром. Мы открываем сердце тому, кому доверяем. Каждый раз, когда мы открываем его для Иисуса, наступает Рождество.

В молитве с Марией и Небом мы можем вспомнить или заново осознать: все происходящее — в руках Божьих и в Материнском Сердце Марии…

35 с половиной лет Мария учит нас, какие пути ведут нас к этому: молитва, пост, размышление над Словом Божьим, святая исповедь, влюбленность в Евхаристию.

«Откройте свои сердца и отдайте Мне все, что в них есть: радости и печали, даже самую незначительную боль, чтобы Я все могла отдать Иисусу, а Он в Своей безграничной любви попалил вашу боль и преобразил ее в радость …» (25.02.1999).

«Откройте Ему свое сердце и отдайте Ему все, что в нем есть: радости, печали, болезни» (25.03.2002).

«Детки, откройте Богу свое сердце через святую исповедь и подготовьте свою душу, чтобы в вашем сердце мог снова родиться маленький Иисус. Позвольте вас преобразить и повести по пути мира и радости» (25.11.2002).

«Я смотрю на вас и вижу в ваших сердцах смерть без надежды, беспокойство и голод. Нет ни молитвы, ни упования на Бога, поэтому Всевышний позволяет Мне приносить вам надежду и радость. Откройтесь. Отворите свои сердца Божьему милосердию, и Он одарит вас всем, в чем вы нуждаетесь, и исполнит ваши сердца миром, ибо Он — мир и ваша надежда» (25.11.2010).

Только Бог может дать нам мир. Мира не достичь войной, насилием. Никаким оружием не добиться чувства полного мира и безопасности – его может дать только Бог. Встреча с любимым человеком приносит нам радость и покой. Молясь сердцем, мы встречаемся с Господом.

Об этом опыте пишет нам и апостол Павел: «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь… Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Флп 4:4, 6-7).

С каждой бусинкой «Радуйся, Мария», мир входит в наши сердца, семьи и распространяется по всему миру…

2 января 2017 года Мария говорит нам: «Дети Мои, не теряйте времени, задавая вопросы, на которые вы никогда не получаете ответа. В конце вашего земного пути Небесный Отец даст их вам. Всегда знайте, что Бог все знает, Бог видит, Бог любит».

Задание Марии – это собирать испуганных учеников Иисуса на молитву, как личную, так и общую. «Небо с вами и борется за мир в ваших сердцах, семьях и мире, а вы, детки, помогите Ему своими молитвами, чтобы все так и было».

В молитве с Марией и Небом мы можем вспомнить или заново осознать: все происходящее — в руках Божьих и в Материнском Сердце Марии. С Ней мы обретаем мир во всех областях жизни — в своей совести, в сердце, в отношениях с людьми, в своих семьях, во всем мире. Сердце Марии бьётся для всего мира. Молясь с Ней, мы обнимаем весь мир. Любимая молитва Марии — молитва Розария. С каждой бусинкой «Радуйся, Мария», мир входит в наши сердца, семьи и распространяется по всему миру.

Молитва:

Мария, и сегодня Ты с радостью спешишь одарить нас самым великим даром — Своим Сыном Иисусом и Его миром. Помоги нам открыть свое сердце, чтобы мы могли принять Его и жить радостно. Благодарим, что снова подтверждаешь нам: с нами Бог, Он борется за мир в наших сердцах, семьях и мире. Вместе с Тобой просим Господа: пусть так оно и будет. Отдаем Тебе наступивший год, лежащий перед нами. Пусть каждый день в нем мы проживем, осуществляя Твои замыслы мира. Аминь.

Свет Марии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи