Не теряйте надежды, которую Я приношу вам (Терезия Гажиова)

Небесный Отец посылает нам Марию, чтобы Она помогла найти то, что потеряно. Поэтому  сегодня мы являемся свидетелями многочисленных явлений Девы Марии на земле. Многие называют это время Марииным. В Меджугорье уже на протяжении 35 лет происходят истории со счастливым концом, многократно повторяются притчи о блудном сыне, который пропадал и нашёлся,  о вновь обретенной овце, драхме, сокровище.

Благодатное присутствие Девы Марии, молитва, святость побуждают нас к пробуждению и желанию вернуться домой, к Отцу. Вместе с Марией, живя Её посланиями, мы и сегодня можем найти утраченный мир сердца, смысл жизни, любовь, радость… С Ней легко найти потерянное. Меджугорье – настоящая надежда этого мира, как его назвал Иоанн Павел II.

С Ней легко найти потерянное…

Столько раз мы слышали Её ласковое материнское  ободрение: «Моё Сердце заботливо следит за каждым вашим шагом. Дети Мои, Я понимаю ваши боли и страдания. Кто, как не Мать, может понять вас лучше всего?», «Я люблю вас и Я с вами».

И сегодня Дева Мария делится  с нами Своей болью – «Я смотрю на вас и вижу, что вы потеряны и в вашем сердце нет ни молитвы, ни радости». Она не оставляет нас без помощи в этой ситуации и предлагает Свое решение  — молитву, как возвращение к Отцу. Она не только ставит диагноз нашим сердцам, но сразу же даёт и рецепт.

„Молитва – это то, чего жаждет человеческое сердце. Если что-то не получается у вас, это потому что вы не молитесь. Дорогие дети, Я прошу вас, откройтесь и начните молиться! Пусть молитва будет вашей радостью! Когда вы начнете молиться, вам не будет скучно, потому что вы будете молиться от радости“.

«Дорогие дети, вы не можете понять всю ценность  молитвы, пока сами не скажете: » сейчас самое время для молитвы, сейчас для меня нет ничего важнее, чем молитва, нет ничего важнее Бога!“

«Молиться, молиться, молиться, потому что молитва творит чудеса в человеческих сердцах и в мире.Пусть молитва будет как воздух, которым вы дышите, а не бремя“.

«Молиться» — означает строить дом на скале, особенным образом вслушиваться в нежный голос нашего сердца, который ведет нас…

Вопреки всему, что мы знаем о молитве, нам трудно на нее решиться. А из опыта знаем, что «то, что чего-то стоит, стоит нам чего-то». Мы всегда выигрываем, когда вопреки всему решаем молиться. «Молиться» — означает строить дом на скале, особенным образом вслушиваться в нежный голос нашего сердца, который ведет нас, ибо никто не может нам сказать того, что говорит Господь. О Нем мы знаем, что человек никогда так не говорит: «и удивлялись словам благодати, исходившим из уст Его» (Лк 4).

Решение принимаем мы. Мы выбираем, как будем проживать этот день. Мария ободряет нас: „Молиться лучше – это благодать, которую обретает тот, кто молится больше. А молиться больше – это наше личное решение“.

„Молитесь, молитесь , молитесь, пока молитва не станет для вас радостью“. Радость, разделенная с кем-то, возрастает. При встрече Марии с Елизаветой дитя взыграло от радости в лоне Елизаветы. При рождении Иисуса все исполнились радостью. В молитве с Марией и мы можем испытать радость встречи с Иисусом. Тот же Иисус, пришедший в этот мир через Марию, хочет приходить в него и через нас. Мы можем принять Его в молитве, в Евхаристии, в Его слове. Радость – плод соединения с Богом. Бог – это радость, которую мы ищем.

Молитва:

Мария, спасибо Тебе, что Ты не спускаешь с нас Своего взгляда. В молитве вместе с Тобой, мы хотим вернуться домой, к Отцу. С Тобой мы хотим найти всё, что было потеряно. Помогай нам каждый день находить время для тихой встречи с Богом в молитве. Вместе с Тобой мы просим за тех, кто потерял цель, надежду, смысл жизни. Меняй нас в Своём Сердце, Мария. Мы хотим становиться подобными Тебе, обретать радость в молитве и приносить её другим. Аминь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи