Молитесь с крестом в руках

Небесная Матерь всегда рядом, Она сопровождает нас на пути нашего обращения, и неустанна в этой Своей миссии. Сегодня Она делится с нами Своей болью: «Многие закрылись для благодати и стали глухи к Моему призыву». Вопреки нашей глухоте и закрытому сердцу, Господь не оставляет нас. Проявлением Его любви к нам является и присутствие Марии среди нас, Её послания, постоянное заверение, что Она с нами, молится за нас уже на протяжении 33 лет Своих явлений в Меджугорье.

Царица мира приходит из вечности. Она знает, в чем мы больше всего нуждаемся  именно сейчас. Сегодня Она призывает нас: «Будьте сильными в молитве, молитесь с крестом в руках». А это означает – держать в руках победу любви. Держать в руках крест значит посмотреть на него вблизи, принять его, взять и наследовать. В Евангелии написано, что при кресте Иисуса стояла Его Матерь, Мария Магдалина, апостол Иоанн. С тех пор и до нынешнего дня все святые говорят о кресте как о книге жизни, о единственной надежде и единственном пути, ведущим к Небу. Святая Эдита Штейн сказала: «Крест – это не конец. Крест воздвигнут, чтобы указать на Небо. Он не является лишь знаменем, но непобедимым оружием Христа; посохом пастуха, с которым божий Давид воюет против Голиафа и которым Иисус громко стучит в врата Неба и открывает их. Когда это происходит, Божий свет изливается и наполняет каждого, кто следует за Христом».

Один раз святого Бонавентуру спросили, из каких книг он черпает свои глубокие мысли. Тогда св. Боновентура указал на крест и сказал: «Это моя библиотека, в которой я научился всему, что знаю».

Решимся и мы, будучи друзьями Иисуса, воодушевиться любовью к кресту!

Стояния на Крестном пути и смерть Иисуса на кресте – это урок для нас, как проживать свой земной путь. Наш крестный путь начинается каждое утро.  Молча принять осуждение, принять крест, падать и вставать, встречаться с людьми, прощать, дарить себя ближним… Жизнь имеет смысл, если мы проживаем ее в знамени креста. В Марииной школе мы призваны в простоте проживать повседневность каждого дня со взором, обращенным на крест, который является «дорожным знаком» – указателем направления на пути обращения, на пути к вечности. Верно держась этого направления, мы уверенно достигнем цели. Вслушаемся в послания Марии, где Она говорит о кресте:

«В это благодатное время призываю вас взять в руки крест Моего возлюбленного Сына Иисуса и размышлять о Его страстях и смерти. Пусть ваши страдания соединятся в Его муке и победит любовь».

«Станьте на колени под крестом и вглядитесь в Моего Сына. Он победил грех и умер, чтобы вы, дети Мои, могли жить» .

«Сегодня Я особенно призываю вас взять в руки крест и размышлять о ранах Иисуса. Деточки, просите Иисуса исцелить все ваши раны, которые есть следствие ваших грехов или грехов ваших родителей».

«Особенно молитесь перед крестом, ибо от него исходят великие милости».

«Всегда носите при себе маленький крестик, медальон, освященные предметы, чтобы таким образом вы могли лучше противостоять нападкам сатаны».

Визионеры свидетельствуют, что Дева Мария часто призывает их молиться Славными тайнами Розария перед крестом. 10.3.2015 Богородица сказала через визионерку Вицку: «В этот период поста молитесь на коленях в своих семьях Славными тайными Розария». Так Богородица учит нас смотреть на жизнь вперед, смотреть на то, что следует за крестом. С любовью принять крест – это сильная защита и путь к вечной жизни. С крестом открываются возможности, которыми Божья благодать изливается на те места и в те души, которые более всего нуждаются в ней в настоящий момент.

 

Молитва: 

Небесный Отец, спасибо Тебе за любовь, с которой Ты выбрал крест и даровал нам его как знамя победы. Вместе с Марией мы обнимаем его.  Даруй нам дар крепкой веры в Тебя. С доверием отдаем Тебе тех, кто поддался искушениям и порабощен духом модернизма. Коснись нас, Господи, силой Своего креста и пасхальной победы, чтобы мы все испытали победу Твоей любви. Аминь.

Терезия Гажиова

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи