Молитесь и верьте в силу молитвы (Терезия Гажиова)

 

Сколько надежды приносит нам Мария и в сегодняшнем послании. Так просто и одновременно так глубоко – «молитесь и верьте в силу молитвы». При этом мы можем задуматься: какова наша молитва и что она нам дает? Во время молитвы у нас возникают различные трудности. Порой она бывает утомительна, и мы выискиваем любой предлог, чтобы избежать её. «Нехотя начинаем, с радостью заканчиваем» — говорит один из учителей молитвы. Порой мы молимся, чтобы только «отмолиться», а порой, наоборот, — много болтаем, как язычники, либо творим молитву напоказ, как фарисеи. Иногда и вовсе перестаём молиться, потому что Господь не дает нам того, о чем просим, и молитва кажется нам бессмысленной. Мы слабые, усталые, рассеянные, у нас нет времени… И тут приходит Мария, Которая хочет ободрить, пробудить нас и с радостью призывает: «молитесь и верьте в силу молитвы». Этот призыв – как девиз для нас в эти дни. Мария по-матерински повторяет нам слова Иисуса, напоминая то, что мы забываем.

В Евангелии встречаются сцены, подобные событиям нашей жизни. Господь повторяет: «Всё возможно тому, кто верит»; «не бойся, только верь»; «вера твоя спасла тебя». Молиться словами Евангелия, видеть за ними Сердце Иисуса, — это  укрепляет нашу веру в Его всемогущество. Подобные слова мы слышим и в посланиях Марии: «Я вновь призываю вас к вере. Мое Материнское Сердце хочет, чтобы ваше сердце было открыто и ему можно было бы сказать: «Веруй!». Дети Мои, вера – это единственное, что дает вам силу в жизненных испытаниях. Она обновит вашу душу и откроет дорогу надежды. Я с вами» (2.10.2008).

Порой, вдохновлённые Иисусом, полные доброго решения «молиться и верить», мы смело идем вперед, словно Пётр по воде, но едва усомнимся – и тут же падаем. Рука Иисуса, которою Он сегодня вытаскивает нас из воды – это Мария.

Она учит нас верить на коленях- иного способа не существует. Безгранично верить мы можем лишь тому, о ком знаем, что он любит нас. «Молитва – это разговор с тем, о ком знаешь, что Он тебя любит», говорит св.Тереза Авильская. Мария учит нас этому медленно, постепенно, но верно и ответственно. Каждый день строить отношения с Богом как с самым лучшим другом. Найти время для молитвы наперекор всему, что нам мешает и решиться на молитву – это огромная победа. Это упражнение. Навык и сила веры в молитву рождаются понемногу, постепенно. Молиться означает решать жизнь с Иисусом. Смотреть на повседневные и исключительные события вместе с Иисусом. Молиться и верить означает строить дом на скале.

…Молиться словами Евангелия, видеть за ними Сердце Иисуса, — это  укрепляет нашу веру…

«Откройте своё сердце, детки, чтобы Бог наполнил вас Своей любовью»,призывает нас далее Мария, — и тогда наше свидетельство будет сильным, будет радостью для других, будет пропитано Божьей нежностью. Однажды визионерку Марию Павлович спросили, какое из посланий является для неё самым красивым и самым трудным. Она ответила: «Когда Богородица говорит мне: «Даю тебе Свою любовь». А самым трудным: «Даруй Мою любовь другим».

Богородица хочет, чтобы любовью мы приобретали человеческие сердца для Царствия Небесного. Это нелегко, однако, это возможно. Мы призваны работать над собой, снова и снова возвращаться к тому, что остаётся вечным и никогда не перестаёт – к любви. Принимаем её в Евхаристии, молитве, Таинстве святой исповеди, в Евангелии. Принимаем её, когда постимся, творим добро. Каждый день перед нами встают новые вызовы, ситуации, люди. В одном из последних посланий Дева Мария говорит: «Не допускайте, чтобы, глядя на вас и вашу жизнь, у других не появлялось желания познать Моего Сына». Мы несём огромную ответственность. Богородица не хочет, чтобы мы говорили слишком много. Она желает, чтобы говорила сама наша жизнь, чтобы мы учились говорить делами любви. В Своих посланиях Она просит нас, чтобы каждый наш шаг был отражением Божьей любви. Визионерка Мирьяна делится с нами своим опытом: «Когда люди спрашивают меня, что является самым горячим желанием и наиважнейшим посланием Богородицы, я отвечаю – любовь».

Каждый день мы молимся вместе с Марией о даре Божьей любви.

Молитва:

Благодарим Тебя, Господи, за все благодати, которыми Ты одариваешь нас через Марию. В Её Сердце мы открываемся для Твоей любви. Приди, Божья любовь, меняй нас, наполняй нас. Пусть непрестанно осуществляется то, к чему призывает нас Мария – победа любви. Укрепи нашу волю, веру, постоянство просить об этом даре в молитве. Аминь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи