Господь будет заботиться обо всем (Терезия Гажиова)

«Пусть молитва будет бальзамом для вашей души»: — говорит нам Небесная Матерь. Это значит, что Она знает о том, что наши души нуждаются в лекарстве. Может быть так, что душа больна, а мы об этом даже не знаем или знаем, но используем лекарства, которые не помогают. «Ваша душа неспокойна, потому что дух слаб и устал от всего земного. Детки, молитесь Духу Святому, дабы Он преобразил вас и наполнил Своей силой веры и надежды, чтобы вы были стойкими в этой борьбе против зла», — так сказала Богородица в одном из Своих посланий.

Сегодня Она предлагает молитву как лекарство. Бальзам имеет лечебный, успокаивающий и обновляющий эффект. Молитва не лечит, но содержание молитвы — любовь. Молитва — это встреча с Богом. С Тем, Кто есть Любовь. Никто кроме Бога, не может дать мира душе. Он сотворил ёё из любви и для любви. Когда мы встретимся с Тем, о Ком знаем, что Он любит нас, мы будем одарены.

Потому так часто в посланиях Марии звучит призыв молится за опыт Божьей любви. Эту благодать мы можем выпросить простой молитвой: «Господи дай мне испытать Твою любовь».

38 лет открывается небо над Меджугорьем, и является Богородица. Небесный Отец позволяет Ей приходить, чтобы Она учила нас Его любви. Богородица любит нас. Она призывает нас в тишине сердца полностью придать себя Богу, что становится глубокой внутренней переменой для многих паломников.

Мария приходит на помощь, где бы мы ни находились! Стоит только позвать Ее — и Она молится с нами.

После опыта Божьей любви в молитве мы не можем бездействовать. Богородица говорит дальше: «плод молитвы – это радость, дарение, свидетельство о Боге другим через вашу жизнь». В школе Марии нашим ответом после молитвы будет конкретное, любящее служение ближним. Это будет радость от добрых дел, свидетельство о Боге не столько словами, сколько делами.

«Молитвой ваша душа обретет покой, а весь мир — радость бытия с Богом.

Только тогда каждый из вас откроет в своем сердце мир, каждая душа почувствует удовлетворение, и вы ощутите потребность свидетельствовать о любви, которую вы испытываете в своем сердце, и в своей жизни».

Это пример жизни самой Марии. В Евангелии мы находим лишь несколько Ее слов, но присутствие Марии было ощутимо, Она навсегда была соединена с Иисусом и отдана Отцовым планам спасения. В радости, боли и в славе обычных и особенных дней Мария всегда свидетельствовала о Любви.

Сегодня Она призывает нас: «полностью предайте себя Богу, Он будет заботиться обо всем и благословит вас, и ваши жертвы обретут смысл».

Кто нас может научить нас тому, как полность предать себя Богу, как не Матерь Иисуса? Она знает, что мы так часто забываем о Боге, Который всегда здесь, чтобы обо всем позаботиться. Иногда мы падаем от изнеможения, потому что стараемся решать ситуации без Него. Именно поэтому мы недовольны, постоянно уставшие и обремененные заботами. Иисус призывает нас и сегодня голосом Своей Матери: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». Мария учит нас повторять свою молитву предания – да будет воля Твоя и на земле, как на небе, да будет Мне по Твоему плану… Тогда мы позволяем Богу действовать так, как это будет самим лучшим для нас. Божья любовь распространяется посредством нашей жизни. Давайте пойдем вместе с Марией, чтобы расти, согласно Ее примеру — в молитве, предании, служении и тихой радости дарения себя ближним.

МОЛИТВА:

Небесный Отче, благодарим Тебя за то, что даёшь нам Марию, дабы Она неустанно напоминала о Твоей любви. Всецело предаем себя Тебе Ее Сердцем, в Котором Ты с радостью находишь всех нас. Вместе с Ней молим Тебя за тех, кто еще не познал Твоей любви. Отдаем тебе всех, кто нуждается в молитве как бальзаме для своих израненных и потерявших покой душ. Просим тебя: даруй нам познать Тебя как любящего Отца. Дай им испытать примиряющую силу в молитве предания и радость от того, что Ты заботишься обо всем. Аминь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи