«Будьте миром…»

Как свидетельствуют визионеры, Дева Мария на Рождество всегда является с Младенцем Иисусом на руках. Бог приходит на Рождество на руках Своей Мамы, чтобы напомнить нам, что Он  — маленький. Царь царей позволяет, чтобы Его приносили Материнские руки. Иисус сказал: «Если не будете, как дети, не сможете войти в Царствие Небесное». «Позвольте детям приходить ко Мне». И рядом с яслями мы находим «детей»: Марию, Иосифа, пастухов, а также мудрецов.

Когда мы становимся маленькими детьми, тогда и обретаем истинное Рождество. В Рождественском послании Мария говорит нам: «И сегодня Я приношу вам Своего Сына  и из Своих рук даю вам Его мир и жажду Небес». Иисус распространял Царствие Божье, совершая добро.

«…С Марией достигаем Небес  материнским сердцем, нежной улыбкой, отдавая свое время другим, прощением, усилием помогать, милосердием…»

Мир и жажда Небес в Школе Марии приводят нас к конкретным делам любви. Небо начинается уже здесь, на Земле; когда мы хотим стать подобными Ей, смиренными и  уповающими единственно на Господа; когда хотим полностью предаться Ему. С Марией достигаем Небес  материнским сердцем, нежной улыбкой, отдавая свое время другим, прощением, усилием помогать, милосердием. Это всё то, что мы ждём от других. Но Мария учит нас, чтобы мы, подобно Иисусу, начали с себя.

Сегодня Она приглашает нас к важной миссии: «будьте миром!»

Мир Иисуса мы принимаем в тихой молитве, слушании Его слова, в Евхаристии, таинстве примирения…

Для того, чтобы стать миром, мы должны вначале сами его принять. Мы не способны дать то, чего не имеем. Мы не можем быть миром для других, если не являемся им. Мир – это не вещь или политический договор. Мир – это не что-то, а кто-то. Мир – это сам Иисус. Святой Отец Франциск говорит: «Мир, как вы хорошо знаете,  — это не только отсутствие конфликта. Для нас мир – это дар, который приходит свыше, это сам Иисус Христос, Царь мира. Лишь те, у кого мир Христов в сердце, как цель или способ жизни, могут стать творцами мира».

Мир Иисуса мы принимаем в тихой молитве, слушании Его слова, в Евхаристии, таинстве примирения. Иисус провозглашал мир  повсюду, Он провозглашал  его тем, к кому приходил, делал добро.  Он не переставал делать добро и тогда, когда Его ненавидели, мучили, убивали.  Зло не могло остановить Его.  Он уверенно и спокойно  шёл вперёд, соединенный с Небесным Отцом, и  совершал добро.

«…Нас ждут оставленные, печальные, разочарованные, раненные; ждут так, как высохшая земля жаждет воды.  Бог хочет дарить им Себя через нас, примем же Его в молитве из рук Марии…»

Дела любви – дела мира. Ежедневно нам предлагается тысяча возможностей. Будем же делать маленькие дела с ещё большой любовью. Каждый день, где бы мы не находились – дома, на работе, в школе, исполняя свои обязанности.

Мы находимся на пороге Нового года и желаем друг другу мира, здоровья, любви, благословения. Обычно мы говорим: новый год, новая жизнь. Этот год особенный тем, что это Год милосердия. Примем из Марииных рук  мир Иисуса и наполним новый год делами милосердия. Сердце Небесной Матери бьётся для всего мира. Она ждёт, чтобы мы Ей помогали. «Дети мои, помогите Мне в Моей Материнской борьбе за души, молитесь вместе со Мной», — сказала Она в одном из  Своих посланий.

Нас ждут оставленные, печальные, разочарованные, раненные; ждут так, как высохшая земля жаждет воды. Бог хочет дарить им Себя через нас, примем же Его в молитве из рук Марии. Только так мы сможем понять, к чему Она нас призывает:«Просите Иисуса о том, чтобы с сегодняшнего дня вы пережили в своей жизни новое рождение в Боге, и ваша жизнь стала светом. Этот свет будет исходить от вас и таким образом вы станете свидетелями Божьего присутствия во всем мире и для каждого человека, который пребывает во тьме».

Молитва Святого Франциска:

«Господи, сделай меня орудием Твоего мира.

И там, где ненависть, дай мне принести любовь.

И там, где обида, дай принести прощение.

Дай мне стать единением там, где раздор.

Истиной, где заблуждение. Верой, где есть сомнение.

Дай мне принести надежду туда, где отчаяние.

Принести Твой свет для того, кто во мраке.

Радость туда, где печаль.

О Господи, дай мне не столько быть утешаемым, сколько утешать,

Не столько быть понятым, сколько понимать,

Не столько хотеть быть любимым, сколько любить самому,

Ибо тот, кто даёт – тот получает,

Кто забывает себя – себя обретает,

Кто прощает – тому прощается,

Кто умирает – тот обретает

жизнь вечную. Аминь».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи