Больше молитесь и меньше говорите

Сегодняшнее послание Богородицы открывает нам тайну силы, которая сокрыта на коленях и в сложенных руках. Если кто-то хочет прибежать к цели первым, бежит, не останавливаясь, чтобы не тратить лишнюю энергию на разговоры. Каждое его движение просчитано ради того, чтобы была достигнута победа. Так происходит и в жизни.  Мы призваны быть сосредоточенными на цели, а эта цель — вечная жизнь в Небе. Не будем тратить энергию на пустые разговоры. Сосредоточимся на Небе. Средство достижения Неба – молитва.

Святая Тереза Авильская говорит: «По моему мнению, молитва – это доверительная встреча друзей, в которой нам хочется быть как можно дольше наедине с тем, в чьей любви мы  уверены». Если я прошу о чём-то того, о ком знаю, что Он меня любит, могу быть уверена, что получу то, о чём прошу.

…Призыв для нас в эти дни – полностью отдаться Богу,

так, как нас тому учит Мария … 

Смысл молитвы – это любовь, встреча с Богом, Который любит меня и готов сделать для меня всё из любви ко мне. Призыв для нас в эти дни – полностью отдаться Богу, так, как нас тому учит Мария в своих посланиях: «Сегодня Я призываю вас к любви, к полной преданности Богу, столь угодной Ему. Деточки, любовь принимает всё, что тяжко и горько, ради Иисуса, Который есть Любовь. Поэтому, дорогие дети, просите Бога, чтобы Он пришёл к вам на помощь, но не по вашему желанию, а по Своей любви. Предайте себя Богу, чтобы Он смог исцелить вас, утешить и простить всё, что мешает вам на вашем пути к любви. Бог может изменить вашу жизнь, и вы станете возрастать в любви.»

«Отдайте Богу все свои трудности и, ни о чём не беспокойтесь! Не заходите в глубину своих проблем, но просто отдеайте их Богу. Отдайте Богу всё своё прошлое, всё зло, которое накопилось в ваших сердцах. Предайте себя Богу, чтобы Он мог исцелить вас, утешить и  простить всё то, что является вашим препятствием на пути любви. Бог может изменить вашу жизнь и вы станете возрастать в любви».

Материнское  побуждение Девы Марии подобно словам Иисуса из Евангелия: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас…» (Мт 11:28). «… не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться… Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы» (Мт 6:25, 32-36).

…Смысл молитвы – это любовь, встреча с Богом, Который любит меня…

Мы стремимся к большим вещам, а Бог нас просит стать маленькими. Всего ожидаем от Него с доверием. «Больше молиться и меньше говорить» значит проживать жизнь с Иисусом, в каждый момент говорить в нужном месте и с нужным человеком. Здесь и сейчас проживать простую, повседневную жизнь в предании себя Господу. С Господом проживать каждый момент.

Этому и сегодня хочет учить нас Дева Мария. Будем подражать Ей. Её тихое, незаметное, а вместе с тем важное присутствие в Евангелии пусть сопроваждает нас в молитве, в замечании нужд ближних, в дарении времени, любви, себя ближнему… Она и сегодня повторяет нам, что Она с нами и молится вместе с нами. Вместе с Ней решимся каждый день искать  Царствия Божьего.

Молитва: 

Благодарим Тебя, Мария, за то, что и сегодня учишь нас верить и не терять надежду. Хотим сокрыться в Твоём Сердце. С Тобой хотим идти, обращая свой взор к Небу и ногами стоя на Земле. С Тобой хотим учиться больше молиться, чем говорить, мудро использовать время, которое нам подарено для того, чтобы мы нашли Небо. Меняй нас, чтобы мы становились всё более и более подобными Тебе, Ты, преданная Богу, замечаешь нужды других и спешишь им служить. Аминь.

Терезия Гажиова

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи