Благословение Марии любви (Терезия Гажиова)

Мы отпраздновали 35-летие присутствия Богородицы в Меджугорье. Среди различных свидетельств паломников, приехавших в эти дни в Меджугорье со всего света,  мы нередко могли слышать: «Я вкусил Неба на земле. Это произошло во время святой Мессы в Меджугорье. Действительно, это место, где Небо касается земли. Я испытал Божью любовь, плакал, как маленький ребёнок, от познания того, как нас любит Бог…»

Божья любовь ищет нашей любви, и находит ответ в присутствии Марии. Каждый приход Девы Марии к нам на Землю – это поцелуй Божьей любви и признание в любви. «Самое красивое послание Девы Марии, когда Она нам скажет: «Я люблю вас, Я даю вам Свою любовь», — говорит визионерка Мария Павлович. А самое трудное послание: «Передавай Мою любовь остальным».

…Божья любовь ищет нашей любви, и находит ответ в присутствии Марии…

Явления Марии, послания, молитва, присутствие – это продолжение проявления Божьей любви к человеку. В Старом Завете мы нередко встречаем драматические моменты: когда избранные Богом сходят с истинного пути, Бог посылает к ним пророков.

Приходом Иисуса на землю и Его смертью на Кресте Бог доказывает самую большую любовь к человеку.

Сегодня Он посылает к нам Марию – Царицу мира, чтобы Она напомнила обо всём, что сказал Её Сын. Мария приходит, чтобы помогать нам, потому что мы вступили в будущее без Бога. И она так сильно и так просто показывает, что нам необходимо делать в это время: «Молитесь, дорогие дети, и живите по Божьим заповедям, чтобы вам было хорошо на земле». Её слова из сегодняшнего послания являются отголоском слов Иисуса: «Кто любит Меня, будет соблюдать заповеди Мои».

«Бог посылает Меня к вам из любви…»

Катехизис Католической Церкви учит нас: «Когда Иисусу задают вопрос: «Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?» (Мф 22,36), Он отвечает: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф 22,37-40). Десять Заповедей надлежит толковать в свете этой двойной и единственной заповеди любви, которая есть полнота Закона. Заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона (Рим 13,9-10)».

Явления Девы Марии в наши дни стали более интенсивными, чем прежде. Она приходит в драматические моменты человеческой истории, как Царица пророков, чтобы призвать нас на путь обращения, а значит — любви. Так, как было в Фатиме и других местах явления, так и в Меджугорье это всегда призыв к обращению, возвращению к Богу.

Столько раз повторяет нам Богородица: «Бог посылает Меня к вам из любви, чтобы Я могла помочь вам понять, что без Него нет ни будущего, ни радости, и, главное – нет вечного спасения. Детки, Я призываю вас оставить грех и принять молитву – непрестанную, так, чтобы в молитве вам открылся смысл вашей жизни»(25.04.1997).

DSC05740В Марииной школе ответить на Божью любовь означает стать маленькими, влюбиться в Её смирение и позволить Богу действовать…

«Откройте своё сердце для благодати, которую Бог дает вам через Меня, как цветок, который открывается теплым лучам солнца. Будьте молитвой и любовью для всех, кто далек от Бога и Его любви. Я с вами и заступаюсь за всех перед Моим Сыном Иисусом и люблю вас неизмеримой любовью» (25.04.2014).

«…Бог избрал вас, таких маленьких, для осуществления Своих великих замыслов. Дети мои, будьте смиренными. Своей мудростью и вашим смирением Господь хочет сотворить из ваших душ избранные обители. Освещайте их добрыми делами… »  (2.12.2008).

В Марииной школе ответить на Божью любовь означает стать маленькими, влюбиться в Её смирение и позволить Богу действовать. Заступничеством Марии можно заполнить эту землю любовью — Её  особым, материнским и нежным образом: любовью конкретной в каждом случае и максимально возможной. Будем постоянными, будем молиться за осуществление Её планов так, как того желает наша Царица.

Молитва:

Мария, сегодня в присутствии всего Небесного Царства я выбираю  Тебя в свои Матери и Царицу. В полном подчинении и любви доверяю тебе своё тело и душу, свои сокровенные, внутренние и внешние дары, а также ценность своих прошлых, теперешних и будущих поступков. Я всецело вручаю Тебе право  царствовать надо мной и над всем, что принадлежит мне, без исключения, по Твоей воле,  для большей Божьей славы сейчас и в вечности. Аминь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи