Без любви и святости у мира нет будущего (Терезия Гажиова)

Дева Мария зовёт нас молиться еще больше, пока мы не почувствуем святость прощения. А это означает – начать любить Божьей любовью. Она учит нас молиться о даре Божьей любви, пока мы не почувствуем ее к тем, кого нам тяжело простить.

Отец Славко в книге «Дай Мне свое раненое сердце» описывает свои поиски ответа на вопрос: что является самым большим грехом? И осознает, что это – недостаток любви.

«Ненависть не является опасной настолько, насколько опасна потеря любви. Может случиться, что порой ненависть превысит любовь, но если есть любовь, она может все очистить и исцелить».

Нам необходимо поверить, что любовью и святостью мы победим даже то, что по-человечески нам кажется невозможным.

Порой нам может казаться, что зло побеждает. Но это еще не означает, что любви нет. Мы знаем, что Бог есть любовь, как говорит нам апостол Иоанн.

«Я с вами во все дни до скончания века», — обещает нам Иисус. Святые отдают себя Его неизмеримой любви, и таким образом мир меняется к лучшему, точно так же, как без любви и без святых он меняется к худшему. Сейчас именно мы решаем, каким будет этот мир. Мария напоминает нам по-матерински: «У мира нет будущего без любви и святости».

Святость начинается в семье. Своим приходом на землю Иисус освятил семью. В семье рождается любовь, святость, вера, пробуждается молитва. Если этого нет – необходимо Божье вмешательство, чудо. Так, как это случилось, к примеру, со св.Павлом на пути в Дамаск – и он обратился. Подобные чудеса произошли и в жизни многих святых.

В Меджугорье мы становимся свидетелями таких чудес, когда человек переживает Божью любовь в присутствии Марии.

Вступив в школу Богородицы мы поймем, что призваны молиться за тех, кто еще не познал Божьей любви. После этого очень быстро происходят обращения и прилагается все больше усилий предать себя неизмерной Божьей любви. У мира есть будущее, если есть любовь. Поэтому Бог посылает на землю Марию, чтобы Она учила нас любить и помогала возрастать в любви.

В Ее посланиях мы слышим: «Любовь приводит Меня к вам – любовь, которой Я также хочу научить и вас – настоящая любовь; … любовь, которая всегда готова простить и попросить прощения» (2.02.2013); «Нет любви без молитвы – нет молитвы без прощения; потому что любовь – это молитва; прощение – это любовь. Дети Мои, Бог сотворил вас, чтобы вы любили, и любили, чтобы прощать» (2.06.2014); «Дети Мои, любовь – это покаяние, прощение, молитва, жертва и милосердие» (2.06.2015); «Только любовь даст вам понимание того, что она сильнее смерти, ибо истинная любовь победила смерть и соделала так, что смерти не существует. Дети Мои, прощение – это возвышенная форма любви. Вы, как апостолы Моей любви, должны молиться, чтобы быть сильными в духе, чтобы вы могли понять и простить. Вы, апостолы Моей любви, пониманием и прощением показываете пример любви и милосердия. Уметь понять и простить – это дар, о котором необходимо молиться и хранить его. Прощением вы показываете, что умеете любить. Посмотрите только, дети Мои, с какой огромной любовью, пониманием, прощением и праведностью любит вас Небесный Отец» (2.06.2019).

Предать себя Деве Марии означает постоянно стремиться к любви. С Ней мы на безопасном пути в Небо.

  Moлитва:

Отец Небесный, благодарим Тебя за то, что Ты посылаешь на землю Марию, чтобы Она учила нас любить. Ее Сердцем мы предаем себя Твоей безграничной любви. Просим о даре любви к тем, кого нам трудно любить и прощать. Благодарим Тебя за то, что даешь нам понять: святость, любовь сильнее всего зла и только с ними у мира есть будущее. Взываем вместе с Марией: наполни мир Своей святостью и любовью, приходи к тем сердцам, которые еще не знают Тебя. Пусть исполнится все то, что Ты желаешь исполнить через Марию и через нас. Аминь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи