Иисус – Царь мира (отец Любо Куртович, OFM)

Содержание посланий Божией Матери может казаться на первый взгляд почти одним и тем же. Однако Материнское слово питает и побуждает нас всегда по-новому — как вода, одна и та же на протяжении стольких веков и поколений, вновь и вновь питает и поддерживает жизнь этих поколений. В это Рождество Божия Матерь, как всегда, приходит к нам с младенцем Иисусом – Царем мира – так же, как, по свидетельству визионеров, пришла и в первый день явлений. Она дарует нам Иисуса и ведет к Иисусу.

Отдаление от Бога — плод неспокойствия в ваших сердцах… Бог есть сам мир, потому приблизьтесь к Нему с помощью личной молитвы…

Вспомним Ее слова, которыми Она побуждала нас на протяжении прошедших лет Своих явлений: «Дорогие дети, без молитвы нет мира. Я зову вас к тому, чтобы вы своим миром помогали и другим увидеть и начать искать мир… Я несу вам мир. Я – ваша Матерь и Царица мира… Пусть воцарится мир на всей земле, неспокойной и жаждущей мира… Отдаление от Бога — плод неспокойствия в ваших сердцах… Бог есть сам мир, потому приблизьтесь к Нему с помощью личной молитвы и затем почувствуйте, переживите мир в своем сердце — а далее мир из вашего сердца потечет, как река, по всей земле… Вы не можете, детки, установить мир, если не находитесь в мире с Иисусом. Поэтому Я зову вас на исповедь, чтобы Иисус стал вашей истиной и миром… Нет мира, детки, там, где не молятся, и нет любви, где нет веры. Иисус – Царь мира, только Он может дать вам мир, которого вы ищете».

С помощью веры и молитвы у нас есть возможность войти в оазис мира, последовать словам Божией Матери и пережить безопасность и мир сердца. Мирное сердце подобно поверхности озера, в которой отражаются окружающий мир — и твое лицо. Взбаламуть воду – и лицо делается плохо видимым и искаженным. Такова и твоя повседневная жизнь. Если ты способен всмотреться в нее, то видишь все ясно и знаешь, куда идти. Но когда бывает, что сердце взбудоражено неудачами, несправедливой критикой, болью, перегрузками на работе, усталостью, новыми задачами, неприятными встречами, серьезными угрозами, или тебя выводят из равновесия раздражительность, страх и тревога, — твоя душа становится бездной, из которой исходит зло. Взбудораженное сердце несет угрозу, в которой можно утопить жизнь. Когда апостолы попали в бурю, они молили Иисуса спасти их от волн, поскольку те накрывали лодку, в которой они плыли. Иисус приказал морю и ветру — и настали тишина и мир.

Подари себе и своей душе моменты, в которые каждый день будешь встречать в молитве Иисуса – Царя мира, единственного, Кто способен дать мир…

Быть мирным означает выйти из состояния тревоги, но также и из состояния чрезмерной радости, отступить внутрь души и вслушиваться, ликует ли она в поисках Христова утра. Что бы ты ни переживал на этом свете, все недолговечно. Радость, как и заботы, быстро заканчиваются. Здоровье утрачивается, а болезнь можно вылечить. Мир сердца настает тогда, когда смотришь сквозь стену неприятностей и несчастий, сквозь стену неумеренных радостей и удовольствий.

Поэтому каждый день сотвори оазис мира, где будешь встречать Иисуса – Царя мира. Наша душа живет Божьим Словом, опираясь на явное Божье присутствие. В молитве она отдыхает. Сделай для себя что-то хорошее – подари себе и своей душе моменты, в которые каждый день будешь встречать в молитве Иисуса – Царя мира, единственного, кто способен дать мир.

Молитва:

Мария, Царица мира, к Тебе взываю и прибегаю к Твоему заступничеству, потому что Ты – Матерь мира, потому что даруешь нам Иисуса и ведешь нас к Нему. Ты, прошедшая нашими земными путями и испытавшая страдания, боль и страх, в Своем сердце хранила мирное доверие Господу. Испроси нам мужество предать себя в руки и волю Божию, которая есть наш мир. Благодарим Тебя, что не отступаешь от нас вопреки всем нашим промахам и усталости. Тебе вверяем все наши семьи, все сердца и все народы, живущие далеко от мира, который дарует Бог. Тебе поручаем все земли, где идет война, всех, кто живет непримиренным и несет в сердце смятение, непрощение и ненависть. Испроси нам всем благодать примирения с Богом, друг с другом и с самими собой. Аминь.

Фото: Радиостанция Мир Меджугорье

Comments are closed.

Похожие статьи