Приношу вам Моего Сына Иисуса (М.М.)

Как свидетельствуют меджугорские визионеры, на Рождество Пресвятая Дева Мария всегда является с Младенцем Иисусом на руках. Так было и в самый первый день явлений, 24 июня 1981 г. Богородица приносит нам самое драгоценное,что у Неё есть — Своего Сына, и Она много раз повторяла это в Своих посланиях.

«Нет другого имени под небом, данного человека, которым надлежало бы нам спастись» (Деяния 4, 12).

Мария родила Бога и Она ведёт нас к Богу. Верой и послушанием Божьему Слову Она стала Божьей Матерью. И как говорили Отцы Церкви, «какая мне польза, если Христос родился однажды от Марии в Вифлееме, но не рождается верой в моей душе?» Иисус и сегодня желает родиться верой в наших душах. Как именно это происходит? Как Иисус может  родиться в нашей душе? Господь сам учит нас этому: «Матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его» (Лк 8:21).

Иисус и сегодня желает родиться верой в наших душах…

Откройте свои сердца, детки, и радуйтесь, что можете Его принять.

Наше сердце сотворено так, что способно вместить Бога, и только Он может целиком заполнить его подлинным миром и смыслом жизни. Наша наставница в этом – Мария, которая сохраняла  в Своём Сердце каждое событие, всматриваясь в них всею душою. Было бы полезным вспомнить всё происходившее в нашей жизни, как радостное, так и печальное. Важно во всем узнавать невидимую Божию руку, которая ведет нас через всё. Важно напоминать себе, что Бог борется за нас, что Он на нашей стороне. И поэтому мы еще не пропали в этой жизни. В жизни Марии было немало ситуаций и событий, которые Она не понимала, но проживала их с верой в Бога. В глубине Её Сердца  отозвались слова ангела: Для Бога нет ничего невозможного. И сама Мария непрестанно возрастала и  утверждалась в вере. Она хорошо знает, что верующим человек не рождается, а становится изо дня в день.

Важно во всем узнавать невидимую Божию руку, которая ведет нас через всё…

Призываю вас не терять надежды, и пусть ваш взгляд и сердце будут всегда устремлены к небу и вечности.

Многие, даже верующие, живут без надежды, с ощущением своей беспомощности. Не без оснований трое из Понтификов прямо говорили о том, насколько необходима надежда. Папа Франциск в своём апостольском обращении Evangelii Gaudium – Радость Евангелия говорит о надежде следующее: «Одним из серьезнейших искушений, удушающих рвение и смелость, является чувство поражения, превращающее нас в ворчливых и разочарованных пессимистов с кислыми лицами» (EG 85). Пессимизм – это болезнь духа, нередко это своего рода одержимость злом, а верующие-пессимисты – в каком-то смысле дезертиры из жизни, которые считают, что мир зол и в нём нет спасения… Не напоминает ли сегодняшний мир библейский Содом? Даже если для некоторых это и так, христиане не имеют права забывать, что за этот город Авраам заступался перед Богом (Бытие 18:16)! Даже если к происходящему сегодня в обществе и мире применимы слова из книги Бытия о том, что «велико развращение человеков на земле» (Бытие 6:5), вспомним все же, что через Ноя, оставшегося непорочным и праведным, Бог решил открыть путь ко спасению и, таким образом, дал человечеству возможность нового начала.

«Для надежды достаточно всего одного праведника», — пишет Папа Франциск в своей последней энциклике (Laudato si’, п. 71). А для того, чтобы проживать свои дни с надеждой на Бога, нужно открыть сердце Небесной Матери.

Молитва:

Мария, Матерь Иисуса и наша Матерь, Ты пришла к нам и продолжаешь приходить сюда, чтобы вернуть нашим сердцам, полным пессимизма и негативных мыслей, надежду и свет, которые через Тебя исходят от Бога. Испроси нам милость уже сегодня жить открытыми тому свету, который освещает каждого человека — а это Иисус, Единственный, Кто может дать мир нашим беспокойным сердцам. Научи нас жить и верить Твоим Сердцем, чтобы и мы умели сохранять и всматриваться в своем сердце во все события, происходящие с нами, и тем самым углубляли и укрепляли свои отношения с Богом и друг с другом. Аминь.

Foto: 1. Foto ?ani; 2. freeimages.com

Свет Марии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи