Новости

«Будьте послушны монс. Хосеру!»

«Будьте послушны монс. Хосеру!» — это слова Папы Франциска, которые он дважды прошептал на ухо настоятелю меджугорского прихода о. Маринко Шакоте во время встречи на недавней аудиенции в Ватикане.

В последнем номере меджугорского издания Гласник мира о. Маринко сам описывает свою встречу с Папой на Международном конгрессе руководителей и сотрудников мировых святилищ, прошедшем в Ватикане с 27 по 29 ноября 2018 г. Конгресс был организован Папским советом по содействию новой Евангелизации под руководством монс. Рино Физикеллы. Шестьсот участников конгресса обсуждали тему «Святилище – открытые врата новой евангелизации!».

В последний день конгресса, в четверг 29 ноября, перед участниками должен был выступить и сам Папа Франциск. Помимо общего обращения, Папа Франциск пожелал еще пожать руку каждому участнику. Таким образом, и наш меджугорский настоятель имел возможность лично протянуть Папе Франциску руку и подарить розарий, сделанный из типичного для Герцеговины кустарника держидерево (Палиурус). Папа Франциск сказал ему: «Будьте послушны монс. Хосеру!». Думая об этих словах, о. Маринко заключает: «В упомянутых словах Папы я услышал и большое доверие, которое Папа Франциск имеет к архиепископу Хенрику Хосеру. Как будто он хотел нам сказать: Слушая монсеньора Хосера, вы слушаете меня, слушаете Церковь. И наоборот: Если вы непослушны монсеньору Хосеру, вы непослушны мне, непослушны Церкви! В нескольких словах, которые он произнес мне, я почувствовал, что Меджугорье – в сердце у Папы Франциска, что он с большим вниманием относится к Меджугорью и хочет, чтобы мы всерьез воспринимали ту задачу, которая нам доверена. В словах Папы я почувствовал поддержку, но также и большую ответственность, которую мы все несем за Меджугорье».

Источник: «Гласник мира», medjugorje.info

Download PDF