Посвящение Пресвятой Деве Марии. День шестой: Обручение со Словом. Крестным (20-й день). Обновленне обетов крещения

День шестой:

Обручение со Словом Крестным (20-й день)

Обновленне обетов крещения

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

 

ПРИЗЫВАНИЕ

Дух Господень, Дух Святой, охвати меня

И в объятиях Своих поглоти меня,

Дух Господень, Дух Святой, вдохнови меня

И дыханием Своим обнови меня.

О Утешитель Благой, осени меня

И Любовию Твоей сохрани меня,

О Утешитель Благой, просвети меня

И на праведном пути утверди меня.

О Всепетый Дух Святой, исцели меня

И в Божественном Огне опали меня,

Оправданиям Твоим научи меня

И со Господом Моим обручи меня.

(Б лаж. Мариам Вифлеемская)

 

«Верую...»

«Богородице Дево, радуйся...» (10 раз)

 

Послание от 25 ноября 1991 года, Междугорье

Дорогие дети! Я снова призываю вас к молитве. Молитесь, чтобы понять, что Господь хочет сказать вам Моим присутствием и Моими посланиями. Я желаю еще больше приблизить вас к Исусу Христу, к Его израненному Сердцу, чтобы вы смогли осознать всю безмерность Его любви, дарованной каждому из вас. Поэтому, милые дети, молитесь, и тогда в сердцах ваших забьет источник любви к каждому человеку, даже к тому, кто ненавидит и презирает вас. И тогда, благодаря любви Иисуса Христа, вы сможете восторжествовать над всяким бедствием в этом мире скорби, в котором нет надежды для тех, кто не знает Господа. Благодарю вас за ваши жертвы и молитвы. Молитесь, чтобы Я могла вам помогать еще больше. Мне нужны ваши молитвы.

 

РАЗМЫШЛЕНИЕ

Крещальное погружение — это погребение со Христом. И эта мистическая усыпальница — Сердце Девы Марии. Именно в нем мы всецело умираем для себя, ибо отказываемся от всех своих собственных, вплоть до самых добрых, как нам кажется, действий, исчезая в Марии, чтобы Она жила за нас, действовала за нас, любила за нас. Осознаем хорошенько, что именно здесь и происходит то самоотречение, которое Бог пред писал нам, чтобы мы возродились в нашей Матери. Это возрождение есть полное обновление, требующее полного отречения от того, чем мы являемся: это и есть тот мрак, о котором говорит св. Иоанн от Креста, ночь младенца, заключенного в материнской утробе. Предать себя с верою в руки Пречистой Девы — вот тайна великой святости. М ы умерли, и жизнь наша сокрыта со Христом в Богородице... Так велико божественное милосердие, что Господь погребает нас в Сердце Своей Матери, чтобы облегчить нашу смерть.

(о. Габриэль Жакье)

 

Вот что происходит в нашем сердце, когда его охватывает обычайный жар любви, и вот почему, особенно в праздники Пресвятой Богородицы, мы почти непрестанно испытываем в груди, в области сердца особое божественное тепло, совершенно иное, чем природное... И по этой причине я исчезаю в Ней, растворяясь в любви, таю в Ней, поглощенная Ею.

(Мария от св. Терезы)

 

Иисус Христос и Его любовь — самое острие избранности. И острие это не только вошло в душу Девы Марии, но и пронзило Ее всю, не оставляя без любви ни кусочка Ее девственного Сердца, дабы Пречистая Дева, исполняясь благодатью, могла любить всем Своим сердцем, всею душою и всеми Своими силами. И, может быть, острие это пронзило Ее Сердце еще для того, чтобы достать до нас, чтобы и мы причастились такой полноте, а Матерь Божия стала Матерью Любви, той Любви, чей Отец — Бог-Любовь.

(Св. Бернар)

 

МОЛИТВА ПОСВЯЩЕНИЯ

О Матерь, ради Тебя Господь изменил законы бытия, ибо Ты — Матерь Божия, и в утробе Своей носишь Невместииого. От Его зачатия Крест начертан на чреве Твоем, и в Твоей крови совершается брак Божественного и человеческого. В Тебе примиряются противоположности: огонь попаляющнй, из которого вышел мир, сошел на воды материнские. О Мария, пребывающая Девою по рождении Сына Твоего, Ты непреходящее Знамение того, что Божественное может сочетаться с плотью человеческой. Тебе предаю все, достигшее зрелости, но не сочетавшееся браком в мире сем. Тебе предаю все мое существо, чтобы оно стало местом обновления таинства брака крови, воды и огня. Жених Твой — это Твой Творец, Твой Сын и Жених навеки.

 

Антифон

О Дева Мария, Любовь нежнейшая, в Тебе было начертано Слово, содержащее закон жизни; Т ы — Скрижаль, на которой высечен этот закон. Едва еще запечатленное в Тебе, Слово это уже понесло крест святой жажды, словно привитой Ему. Едва зачатое, Оно было уже охвачено желанием умереть для спасения людей, на благо которых О но воплощалось.

(Св. Екатерина Сиенская)

 

Псалмодий: Откр. 19,1-2.5.6 -7

Аллилуиа!

спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!

Ибо истинны и праведны суды Его.

Хвалите Бога нашего, все рабы Его

и боящиеся Его, малые и великие.

Ибо воцарился Господь, Бог Вседержитель.

Возрадуемся и возвеселимся, и воздадим Ему славу;

ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.

Аллилуиа!

 

Молитва по свободному выбору

 

Возглас:

Богородица Дева, Царица мира и примирения, молись о нас и о мире. (3 раза)

«СЕ, МАТЕРЬ ТВОЯ» Союз МАРИИ — ЦАРИЦЫ МИРА. Посвящение Пресвятой Деве Марии