ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗ ПЛЕНА ЭЗОТЕРИКИ И ОККУЛЬТИЗМА К БОГУ

Я родилась в Западной  Словакии, и была второй из пятерых детей.

В детстве мама всегда брала нас с собой в церковь, но я ходила туда без особой радости. Время тянулось очень долго, болели ноги, а надо было стоять, не шелохнувшись. Моя старшая сестра тоже не особо радовалась, а однажды, на Пасху, когда мы молились у гроба Господня, нам сказали поцеловать раны Иисуса. Сестра категорически отказалась, сказав, что не хочет заболеть, а я, как попугай, всё повторяла за ней.

Мне было примерно 3 года, когда со мной случился первый приступ мигрени. Это тоже было в церкви. Я точно ослепла, перестала видеть, и меня  вынесли из церкви.  Некоторые женщины думали, что я заговоренная и сказали, что мне надо «заплевать» глаза.. Это были языческие, оккультные обычаи. Таким образом, будучи 3-летней невинной девочкой, я попала в сети эзотерики – точнее сказать, на почву зла. Подобные приступы продолжались у меня и дальше, когда я становилась свидетелем ночных ссор родителей; когда пугалась отцовской ругани, слов матери, что она бросится под машину. У меня вдруг  обьявилась мигрень, во время которой я на некоторое время слепла. Постепенно мое сердце закрывалось, каменело. Я чувствовала себя брошенной, нелюбимой,  одинокой.

Я приняла первое Причастие и Миропомазание, но на этом все и закончилось. Мое сердце было закрыто для церкви.

Учиться я решила уехать подальше от своих родителей - только бы оставили меня в покое. В студенческие годы я чувствовала себя свободной. Можно сказать, что во мне царил мятежный дух. Я часто меняла своих парней, много ездила с места на место, но никого не любила, только использовала их в свое удовольствие.

Спустя два года я познакомилась с мужчиной, благодаря которому все во мне перевернулось. Я влюбилась в него, в его доброе сердце, в его нежность и ласку. Мы поженились – расписались в ЗАГСе, и нам было очень хорошо вместе, мы отлично понимали друг друга. Я жила и работала за границей, и чтобы избежать церковных налогов, вышла из Церкви. Я не хотела поддерживать то, что меня не интересовало и во что я не верила.

В лаборатории, которой я заведовала, у меня была одна рабочая из Хорватии, которая однажды, как бы между прочим сказала: «Ты знаешь, что в Боснии-Герцеговине уже много лет является Дева Мария?». Я стояла с широко открытыми глазами, как прикованная, не веря этому, но испытывая сильный страх. В один миг я осознала все зло, которое совершила, и подумала: «А что, если это правда, что мне тогда делать? Нет, это не может быть правдой! Это абсурдно!». Через какое то время я успокоилась и выкинула все из головы.

Однако приступы мигрени продолжались и становились все чаще. Я ходила по докторам, но никто не  мог мне помочь, а однажды один знакомый посоветовал мне гомеопата. Вот так продолжился мой путь по опасной, сомнительной почве. Гомеопат мне не помог, я пошла дальше и стала «лечиться» у одного биоэнергетика. У нее были какие-то странные аппараты, которыми она измеряла мои энергии и блокады, и с помощью «чудесных» капель старалась изменить мои негативные энергии на позитивные. Во время сеанса она использовала маятник. Со временем мы стали подругами. Я тоже научилась работать с маятником,  занималась йогой, лечилась иголками, иногда давали сеансы рейки, и я все глубже и глубже падала в пропасть злого, в эзотерику. Я не знала, что существуют злые духи, не знала ничего и о милосердном любящем Боге, об ангелах. Я хотела только одного - быть здоровой.

Между тем мой муж сменил работу, стал менеджером. Мы и не заметили, как в нашей жизни появилось какое-то беспокойство. Чем больше я увлекалась эзотерикой, тем больше мой муж посвящал время новой работе и своим заказчикам. У нас уже не было времени друг для друга, ни терпения и ни желания  объяснять что-то. Мы стали нервными и нетерпимыми в отношении друг друга. Однажды утром муж сообщил, что больше не хочет, не может так жить, хотя и любит меня. Он сказал, что мы должны разойтись. Я не верила этому, меня стало трясти и я просто рухнула. Я плакала, не переставая, 3 дня. Лежала в постели без сна, заплаканая, оставленная, как вдруг услышала нежный, мужской голос: ДОВЕРЯЙ МНЕ! Я подумала: кому? Но у меня появилось глубокое желание ехать в Меджугорье. Но куда обратиться? Где собственно это Меджугорье? Я позвонила своей племяннице, которая совсем молоденькой осталась без мужа, переживала большие проблемы и была также, как и я, увлечена эзотерикой. В мае 2005 года мы обе поехали в Меджугорье.

Вечерняя программа в церкви показалась мне интересной. Я стала замечать людей, как они ходят на исповедь, как принимают облатку, какие они радостные и веселые, все носят розарий в руке, молятся, и что все это совсем нормально так, как если бы это была самая естественная вещь на свете. Я спрашивала саму себя: где это я? Что это за мир? Мне сразу стало ясно, что Бог существует, что все, что я до сих пор думала и делала, за чем я гонялась - все это ноль, пустышка, блуд. И в этот день я почувствовала огромное желание быть такой же, как эти люди! Я стала плакать. Слезы текли у меня все дни, что я была в Меджугорье, во время каждой Святой Мессы! Два друга, которые уже много раз были в Меджугорье, уговорили меня с племянницей подняться на гору Крижевац ночью. Не скажу, чтобы я очень рвалась туда, но они были неотступны, и мы пошли. Когда наконец где-то после 3 часов пути мы вышли к Кресту, я почувствовала неописуемый мир и счастье. И до этой минуты я уже знала, что хочу быть с Ним, что нуждаюсь в Нем и желаю с Ним идти по жизни и никогда не терять. Во время ночного явления на Подбрдо я пообещала Деве Марии, что начну менять свою жизнь. При этом я чувствовала в душе мир, настоящий мир первый раз в жизни!

В день моего возвращения из Меджугорья, муж пришел с работы относительно рано. Он нашел меня полностью измененную – спокойную и радостную. Стал обо всем спрашивать, я рассказывала, он слушал и  размышлял. И наша жизнь началась с новой страницы.

В Церковь я вступила в ноябре 2005-го года. Я дала мужу 4 месяца на размышления, чтобы совершить Таинство Брака. И он, хотя еще и не верующий, согласился. 22 апреля 2006 года, в субботу, перед праздником Божьего милосердия, был наш великий день. И было наше свадебное путешествие в Фатиму.

Начала ходить на духовные упражнения, и там узнала, насколько оккультизм и эзотерика опасны для человека и его души и насколько важно отречься от всего этого.

Эзотерикой и оккультизмом мы связываемся с дьяволом и находимся на его территории, становясь его должниками. Когда мы захотим вернуться на правильный путь, на путь с Господом, дьявол начнет предъявлять свои права, потому что мы ему задолжали. Начнет с того, что создаст нам много проблем – разобьет супружество, сделает несчастными целые семьи, пошлет болезни и все самое плохое. Многие из этих, так называемых эзотерических лекарей, вывешивают у себя в приемной святые образы, кресты и розарий, обманывают тем самым людей, представляя, что все это Божье, а мы, слабые люди, этому верим и попадаем в его ловушки! Каждый из этих лекарей работает со злым духом, задача которого нас уничтожить и привести в ад. Но не забывайте, что у нас есть Господь, Который сильнее их всех и Который готов нам помочь, когда мы Его об этом попросим.

Благодарю Тебя, Господи, за Твою любовь и новую жизнь. И благодарю Тебя за Твою и нашу Маму. Доверяю Тебе, Господи!

Хелена Словакия