ВОТ И В СИБИРИ ЗВУЧАТ ПОСЛАНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ...

...и Небесная Мама собирает к Себе Своих детей.
Меня зовут Сергей, мне 29 лет, я родился в Сибири  в небольшом селе Новосибирской области. О Меджугорье я узнал, находясь в очень сложной ситуации. Тогда я ещё не был католиком, не посещал Православную церковь, хотя был крещён православным батюшкой в детстве, в 1992 году.
Меня нашёл, измученного и духовно израненного, католический священник, настоятель прихода Свв. Апостолов Петра и Павла в городе Куйбышеве Новосибирской области. Он пережил своё обращение в Меджугорье и уже более десяти лет служит Богу и людям в Сибири. Именно через него Мария коснулась и моего сердца.
Я был сиротой, мама умерла в 1996 году, когда мне было 12 лет. Отец о нас особо не заботился (у меня есть ещё две старшие сестры). Вырос я с дедушкой и бабушкой, которые в 2006 г. умерли. После окончания школы я поступил в педагогический институт. Не видя себя в качестве преподавателя, я не понимал, зачем я учусь в этом институте. Так я проучился два года, а на третьем году обучения попал в тюрьму за драку в сельском клубе в той деревне, откуда я родом.
Из тюрьмы через полтора месяца меня перевели в зону общего режима, где я находился два с половиной года. Здесь я и познакомился с тем священником из Куйбышева, который посещал зону, и я участвовал в общих встречах с ним. Там меня нашла наша Небесная Мама. Переживая обращение, я чувствовал себя уже не сиротой, но сыном Бога, сыном Богородицы.
В зоне я жил по посланиям и ни днем, ни ночью не выпускал Розарий из рук, много молился и размышлял о Господе нашем, читал книгу сестры Эмануэль про обращения, про общину Ченаколо, про визионеров. Во время явления Богородицы в Меджугорье я, находясь в зоне в Сибири, особенно молился: я знал и верил, что наша Мама сейчас спускается с неба к Своим детям. Я чувствовал Её присутствие рядом с собой и Её любовь.
После освобождения в 2009 году я начал проходить катехизацию, официально присоединился к Католической церкви и стал принимать Таинства. Вскоре, после обращения, был сильный удар из прошлой жизни: я получил ранение ножом в живот. От большой кровопотери у меня перестали двигаться ноги. Настали серьёзные испытания, я не мог подняться с кровати восемь месяцев.
В какой/то момент я начал спрашивать Бога, что Он хочет от меня: хочет ли, чтобы я был прикован к постели и таким образом служил Ему, или Он хочет, чтобы я был священником. Во время обращения я хотел служить Богу и полностью жертвовать себя Ему из любви, я чувствовал лёгкий, словно ветерок, призыв быть священником, но не мог поверить, что это правда. Теперь же, лёжа с парализованными ногами, я слышал голос: «Встань и ходи». «Как?!»,  словно кричал я в душе, но ответа не было. И тут я начал делать первые попытки, чтобы  встать на ноги. Ноги мои ссохлись, и я чувствовал ужасную боль, но я знал, что это / воля Бога, и с молитвой продолжал свои занятия.  
Когда я смог уже стоять на костылях и немного ходить, священник пригласил меня пожить в приходском доме при церкви (он регулярно меня посещал и совершал таинства, когда я ещё не мог ходить). Там я стал выполнять мелкую работу, затем начал делать из гипса статуэтки Пресвятой Богородицы и Младенца Иисуса, проводил различные игры с приходскими детьми. Несколько раз в год проходил лечение в реабилитационном центре.
В 2013 году, в августе, я посетил Меджугорье с намерением посвятить Богородице своё призвание и служение в качестве священника. Будучи еще не так давно прикованным к постели, я не мог даже представить, что смогу подняться на гору Подбрдо. И словно ангелами был вознесён на Крижевац к подножию Креста. Поднимаясь на гору, я молился о своем призвании. На горе под крестом открыл Библию, и мне попались слова из Евангелия от Матфея 10:1/10, где Иисус призывает двенадцать апостолов и посылает их на служение: исцелять больных, воскрешать мертвых, изгонять бесов, идти и проповедовать, что приблизилось Царство Небесное. Для меня это был ответ от Бога.
Сейчас я нахожусь в предсеминарии города Новосибирска, где буду два года проходить духовную иинтеллектуальную формацию, необходимую для поступления в Высшую духовную семинарию. Я знаю, Богородица приняла моё посвящение и сопровождает меня по жизни.
Благодарение Богу за Его Божественное провидение. Аминь.

Сергей, Россия