У меня новый заступник на Небесах

Я приезжаю в Меджугорье  уже несколько лет. Первый раз побывал здесь с семьёй в 2000 году, в возрасте 10-ти лет после смерти отца.  Для меня это был опыт живой веры, который я не хотел оставлять только для себя. Потом я начал приезжать сюда каждый год, а со временем стал соорганизатором паломничеств в это место.  Я хотел, чтобы и другие пережили тот неописуемый мир, который излучает это место.

Со временем здесь росла и моя вера, и одновременно созревало моё призвание к священству, которое я принял год назад, в июне месяце. Много раз я слышал о том, что сущность Меджугорья  лучше всего я смогу понять  во время семинара поста, молитвы, и тишины. Шесть лет во мне зрело желание приехать на этот семинар, и я безумно рад, что мое желание исполнилось в этом году.  Для меня это было время Божьей близости и правды перед Богом. Господь помог мне открыть многие вещи, которые словно всплывали на поверхность в тишине и молитве. Сильным моментом для меня стала остановка на том месте, где умер отец Славко Барбарич. Я услышал о том, как рассказывали о его жизни, которая была проникнута служением и жертвой. В тот момент, когда я услышал о том, как говорили о его большом даре служить молодежи, я ощутил что-то особенное.  Как будто Дева Мария сказала мне: «Даю тебе его в заступники в твоем служении, чтобы он был твоим другом, и помогал тебе на твоём пути». Меня это тогда несказанно коснулось, потому что я уже пару лет я работаю с молодёжью, и в тот момент понял, что у меня есть новый заступник на Небесах, который будет помогать мне в моём служении. Во время семинара обычные вещи, такие, как питьё и еда, становились чем-то особенным и ценным. Я снова понял, что только Он является драгоценным и важным в жизни человека.

У нас была редкая возможность — создать пространство для Бога в своём сердце с помощью тишины, молитвы и поста, которое Он с радостью наполнял, ибо всегда идёт к человеку навстречу. Я ещё больше полюбил школу Марии, которая не такая уж и лёгкая, но очень конкретная. Меня коснулась красота Ее простоты и любви, которая меняла наша сердца, и я верю, что будет менять и дальше.  Тяжело передать на бумаге то, что отзывается в тишине и записано совсем другим пером в глубине сердца, и поэтому хочется пожелать пережить этот опыт каждому, у кого есть такая возможность — приехать в Меджугорье.

отец Марио Брезнян, Словакия