Три месяца «В школе Марии»

Каждый человек тоскует по полноте сердца, а одна древняя истина гласит, что пока мы живём на этой земле, то и не перестанем тосковать по этой полноте; а также и то, что обретём ее в Боге, в исполнении Его воли, в служении Ему, которое часто перерастает в служение ближним.

Сегодня нам предлагается столько разных надежд, якобы способных наполнить человеческое сердце, но по сути своей – ложных, а именно — карьера или привлекательный человек, удовольствия и развлечения, телевидение и интернет, социальные сети… Человеку не так-то просто оставаться пустым, а потому что-то из этого списка он в конечном итоге и выбирает.

Я «отрезал» себя от всего этого списка на 3 месяца и провел их в общине, которая хочет идти к Богу через Марию, живя по меджугорским посланиям. Кроме работы и разной службы, в основном для паломников, каждый день наполнен и «духовным топливом»: 1) молитва (первый Розарий еще перед завтраком); 2) Святая Месса; 3) час адорации. Во время каждого приёма пищи, ты найдешь на столе помимо тарелки и цитату из Священного Писания или изречение какого-то святого или послание Девы Марии. В среду и пятницу — 4) пост на хлебе и воде (чае).

Эту закономерность открыли уже многие до меня: если я хочу служить Богу (или для того, чтобы я вообще захотел служить Ему), что наполняет меня и делает счастливым, то я не могу без духовной основы и «топлива», или могу – но ненадолго.

Кто искренне ищет — находит. В молитве и размышлении над Словом Божьим в сердце приходит мир и ответы на вопросы. Так на вопрос: «Кому или чему я на самом деле служу? Своим планам? Богу? Людям? Страху?…» Пришел ответ… «надо было что-то изменить в себе». В этом часто помогает Мария, которая обращает нас к Отцу и Сыну.

Конкретно меня вдохновило послание от 25 апреля 1989 года, в котором говорится о предании себя Богу:

«Дорогие дети! Я призываю вас всецело предать себя Богу. Все, чем вы владеете, отдайте в Божьи руки. Так и только так в сердце у вас будет радость. Деточки, радуйтесь всему, что у вас есть, и благодарите Бога, ибо все это Божий дар. Тогда вы сможете возблагодарить Бога за все, что есть у вас в жизни, и открыть Бога во всем, даже в самом маленьком цветочке. Вы познаете великую радость. Вы откроете Бога. Спасибо, что ответили на Мой призыв!»

Когда мы молимся в намерениях Девы Марии или за собственное обращение, с нами происходят именно те вещи, которые должны происходить…

Так и Иисус говорит, что некоторые вещи возможно достичь (или некоторое зло — изгнать) только молитвой и постом. На первый взгляд кажется, что пост – это чисто физическое (телесное) дело. Однако потому, что касается он отречения (то есть, отвыкания от привязанностей), то имеет духовные плоды. Лично я вижу, что благодаря посту появляется, если можно так сказать, прямая дорога к тому, чтобы быть более скромным, «не рисоваться» чрезмерно, а скорее становиться способным служить, переносить страдания, как физические, так и душевные. А принимать страдание сегодня немодно, скорее наоборот, мы прилагаем усилия для того, чтобы устранить страдания полностью; но это возможно лишь до определенной степени.

Второе послание Девы Марии, с которым возвращаюсь домой, говорит о том, что постоянство в повседневной жизни для духовного роста и восприимчивости просто незаменимо (25 января 1998г.):

«Дорогие дети! Сегодня я вновь призываю вас к молитве. Только через молитву, дорогие дети, ваши сердца изменятся, станут лучше и чувствительней к Слову Божьему. Деточки, не позволяйте сатане развращать вас и делать с вами то, что он хочет. Я призываю вас быть ответственными и решительными и в молитве каждый день посвящать себя Богу… Проживая Святую Мессу каждый день, вы почувствуете потребность в святости…»

Кто искренне ищет — находит. В молитве и размышлении над Словом Божьим в сердце приходит мир и ответы на вопросы…

Жизнь «в Марииной школе» приводит к обращению, освобождению. Кое-что я уже осознал: так меня не беспокоят некоторые вещи, которые мешали прежде (я просто принял их такими, каковы они есть, а трудности, с ними связанные, могу жертвовать Богу), исчез и определенный внутренний стресс. Еще об одной положительной перемене сказала мне моя девушка, а я даже и не заметил ее.

Когда мы молимся в намерениях Девы Марии или за собственное обращение (а это намерение, которое всегда в согласии с Божьей волей), с нами происходят именно те вещи, которые должны происходить.

«Школу Марии», (которая включает в себя еще 5) регулярную исповедь) я рекомендую и Вам )

Мартин, Словакия