Теперь я вижу в этом великую любовь…

Я слышала немало свидетельств в этом году, но моё наверное немного отличается от остальных.

Дело в том, что Иисус в моей жизни был всегда. Более того, в детстве мы очень дружили. До такой степени, что я как-то на Рождество срисовала Его с детской Библии, вырезала, накрыла на стол и посадила Его рядом со своими игрушками, чтобы и у них был Иисус в гостях на Рождество!

А потом что-то изменилось. Я стала расти, все больше вовлекаться в современный мне мир. Я не всегда чувствовала себя комфортно, но все же уходила. А Иисус даже тогда был рядом. Много чудес сделал Он в моей жизни. Я же в то время ничего для Него не делала.

Рутина повседневной жизни засасывала меня все больше, а Иисус становился все дальше. Разочарование жизнью было все больше ( в 21 год!? смешно!? Но это так) и выражалось всё сильнее. Чего-то не хватало.

И вот когда я поняла, что стою в болоте, причём не по колено, а по самую шею, раздался звонок.

— Слава Иисусу и Марии! В Меджугорье поедешь?

— Да!

В Меджугорье меня звали уже давно. Сначала я просто не хотела туда ехать, а когда желание появилось и стало мечтой, не было возможности. А может быть, просто казалось, что ее нет?

И вот, я в Меджугорье.

«Гора Крижевац, крестный путь с Иисусом… все сразу стало понятно. Он здесь, рядом, все так же любит и ждет тебя…»

Я и раньше ходила на исповедь. Но обычно после неё ничего не менялось. Бывало, идешь уже в который раз и думаешь: «скоро священник точно скажет, что я ему надоела». А всё потому, что ты вроде и знаешь, что Бог хороший, а в голове – ну как же можно такое простить!? Но в Меджугорье оказалось — можно!

Гора Крижевац, крестный путь с Иисусом… все сразу стало понятно. Он здесь, рядом, все так же любит и ждет тебя. Все, что хотелось в этот момент, – плакать и благодарить.

Когда-то я боялась священников. Я их очень уважала, восхищалась, но казалось, они так далеки от меня. А теперь — так близко. Последнее, что я слышала на исповеди: «Ты – счастливая. Бог с тобой, Он в тебе». И я понимала : «Да! Это правда!» И от радости сердце было готово выпрыгнуть из груди.

Когда-то распятый Иисус казался мне осуждением. Был чем-то страшным, напоминал о том, какие мы, люди, плохие. Но теперь я вижу в этом великую любовь. Теперь я вижу, как Иисус на кресте обнимает весь мир и изливает на него Свою любовь.

В Меджугорье, около храма есть тихое место для молитвы. Там — распятый Иисус. Это было мое любимое место.

Когда-то Святые дары были для меня просто чем-то красивым. Теперь я вижу там Иисуса.

Меджугорье – это великое место. Туда зовет Мария. Она берет твою руку и ведет к Иисусу, чтобы Он взял тебя за другую!

 Валерия, Латвия