СОКРОВИЩЕ ДЛЯ КАЖДОГО ХРИСТИАНИНА

Мне хотелось бы поделиться с вами радостью, которая была дарована мне на адорации, бесконечный, прекрасный и великий дар. Я бы назвала это «осознанием силы и красоты Евхаристии».

    Пятнадцать лет назад в Лурде во время духовных упражнений в Общине Блаженств я узнала глубину, силу и радость поклонения Пресвятым Дарам. С уверенностью могу сказать, что поклонение Иисусу сокрытому в Дароносице, но все же живому это одно из величайших сокровищ, которое есть в Католической Церкви.

    Это место, где я нахожу иоткрываю свою глубокую идентичность, где Господь исполняет глубочайшие желания моего сердца. Это бесконечная красота присутствия живого Жениха, Царя, Бога, любимейшего Отца, самого нежного и верного Друга, самого мудрого Лекаря, но прежде всего – самого нежного Творца души.

   С тех пор каждый день в течение 15 лет я хожу на час Адорации. Кому-то это может показаться слишком долгим, но если мы хотим остаться в тишине, уйти от шума, хаоса, проблем, то нам необходимо это время. Когда перестанут звучать все мешающие мысли, приходят мир и радость. Могу сказать, что в каком бы состоянии я ни пришла на Адорацию — разбитая, разозленная, разочарованная, уставшая, пустая – я ВСЕГДА ухожу после этого часа как заново родившаяся, спокойная, внутренне счастливая, полная радости, света и силы идти дальше по жизни.

    На Адорации я встречаюсь с самым лучшим Другом, у которого есть для меня время и которому интересно все, что со мной происходит. Когда встречаешься с самым лучшим другом, невазможно все рассказать за десять минут. С Ним мне хочется быть как можно дольше, потому что нам хорошо вместе. В жизни у нас мало настоящих друзей.

 Иисус меня никогда не разочаровывает. НИКОГДА! Он никогда не отпускает меня опустошенной. Ему интересно все, что я переживаю. Я рассказываю Ему с доверием обо всем, а потом слушаю, только так — я с Ним, возле Его ног. Я ничего не делаю, только присутствую. Это так, как если бы ты находился под солнцем, ничего не делая, но при этом загорел. То же самое происходит перед Господом — Он наполняет меня Своими милостями и благодатью.

    Время Адорации для меня — время тишины, уединения, вбирания, вслушивания. Я отключаюсь и ничего не решаю.

    Иисус говорит, что без Него я не могу ничего. Придите ко Мне все алчущие и страждущие, и Я исполню вас благами. Не в каждом городе есть возможность пойти на ежедневную Адорацию, или Пресвятые Дары выставляются для поклонения только раз в неделю. Но когда церковь открыта и в ней есть Дарохранительница, там присутствует Христос и всегда ждет нас там!

    Я могу от всего сердца сказать, что в какой бы безвыходной ситуации я ни приходила к Нему на Поклонение, уходила я ВСЕГДА в мире, полная внутренней радости, с пониманием, как мне жить дальше.Snímka14

  На протяжении этих 15 лет я сменила несколько работ, путешествовала по миру, встретила много людей и нашла немало прекрасных друзей. Но дружеские отношения с Богом — это самое лучшее мое приключение.

    Какие бы трудности ни были в работе, с коллегами, всегда благодаря ежедневной адорации менялись сердца и возникала добрая дружба. Всегда, когда не могла я сама, Господь действовал через меня.

    Однажды, когда я жила в Англии, я ехала с одного конца страны в другой на автобусе, и на каждой остановке, которая длилась примерно полчаса, я бежала посмотреть город, в котором мы останавливались. Всегда недалеко оказывались церковь или собор, и когда я входила внутрь, мое сердце подскакивало от радости, потому что именно в это время там шла адорация в тишине. Любимый Иисус, верный Друг ждал меня там.

    Впечатлений и воспоминаний очень много, помню еще одно. В Англии я работала в одном мрачном промышленном городе в психиатрическом отделении, где были очень сложные пациенты и непростые коллеги. Часто мне приходилось долго ехать и искать католическую церковь, чтобы узнать время, когда будут выставлены Дары. Однажды я вывела одного сложного пациента с психиатрическим диагнозом на прогулку совсем одна. Мы проходили мимо церкви. Я объяснила ему, Кто там, и что происходит. Я сказала ему, что нельзя реветь и орать, издавать «дикие» звуки. Это была Великая суббота. Мне было так удивительно видеть этого психически больного парня, который поклонялся Христу с такой нежностью, что я только смотрела на него с широко раскрытыми глаза. И в конце концов я не могла его вытащить из церкви. Он был так тронут Господом, что не хотел уходить.

    Иисус бесконечной любовью и нежностью касается и исцеляет каждого из нас. Каждый из нас нуждается в том, чтобы ощутить, что его очень любят. Присутствие Иисуса так сильно и притягательно, что я желаю пережить это каждому человеку.

    Дева Мария часто говорит в Своих посланиях в Меджугорье: «Поклоняйтесь Моему Сыну в Евхаристии, чтобы приобрести исключительную благодать. Молитесь и поклоняйтесь Моему Сыну, чтобы Его мир и радость могли войти в ваши сердца». И это действительно так. Никто нас так не поймет и не будет любить, как Иисус. Если Иисус у нас на первом месте, то для нас возможно и невозможное.

Мария, Словакия