Снова обрести надежду…

Сейчас в Украине идет война. В июне 2014 года я закончил учебу в университете, а уже в сентябре попал на войну. Именно на войне начинаешь по-настоящему ценить жизнь и здоровье, ценить простые обыденные вещи — чашку хорошего кофе, гамбургер из Макдональдса, прогулки на свежем воздухе. Когда возвращаешься в мирный город, понимаешь что многие люди не ценят самое сокровенное, что у них есть — саму жизнь и то, что они могут видеть и слышать, ходить на двух ногах.

«…Надежду и веру в Нашу Богородицу, которая ведет нас к Нашему Господу Иисусу Христу, для Которого нет ничего невозможного…»

Побывав в Меджугорье, я обрел надежду… Здесь (в общинах «Ченаколо» и «Милосердный Отец») я встретил бывших наркоманов и алкоголиков, которым, казалось, ничто в мире не может помочь — ни общество, ни медицина. Они столько раз падали, столько раз возвращались к наркотикам и алкоголю, что казалось еще немного и конец… Но здесь они изменились, и не благодаря всемирно известному психиатру или бесконечному количеству таблеток, а потому что они обрели надежду. Надежду и веру в Нашу Богородицу, которая ведет нас к Господу Нашему Иисусу Христу, для Которого нет ничего невозможного.

Больше всего меня поразило свидетельство одного парня, бывшего алкоголика, который вспомнил одну историю. Однажды приехала группа людей с ограниченными возможностями, и он должен был помочь одному из них добраться до вершины горы Подбрдо. Он подошел к мужчине в инвалидном кресле, и они вместе начали восхождение. Когда они наконец достигли вершины, в глазах этого человека он увидел слезы благодарности… Парень сказал мне, что это было лучшее чувство в его жизни – видеть слезы благодарности этого человека…

Я благодарен Богу за эту возможность побывать в Меджугорье, благодарен Божьей Матери за всех людей, которых встретил здесь, благодарен за надежду, которую обрел.

Слава Иисусу Христу!

Тарас, Украина


Снова обрести надежду…