«Постом и молитвой вы можете остановить войны»

Меня зовут Владимир, я живу в Минске, столице Беларуси. В жизни белорусов совсем недавно был довольно невесёлый период. Это время, когда в соседней с нами Украине началась война. Нечего скрывать, что эхо того конфликта весьма ощутимо отозвалось и в нашей стране.

И тогда, возможно в самый напряженный момент, ко мне обратилась одна знакомая, Ольга, и рассказала мне об одной новенне – непрестанной молитве Розария и посте об осуществлении планов мира Девы Марии. Новенна заключалась в том, чтобы в течение 9 дней непрестанно молиться Розарий (можно было выбрать удобный для себя час в день и в течении его молиться Розарий – 2-3 части) в этой интенции и один день пожертвовать Богу, постясь на хлебе и воде. Я воспринял это как просьбу самой Богородицы и захотел ответить на Её призыв.
Я ухватился за эту новенну, как за спасительную соломинку. Три части Розария в день для меня не было проблемой, так как я очень люблю эту молитву и стараюсь молиться в день все три части, а вот пост на хлебе и воде не практиковал. Мотивация для меня была очень сильная: война или мир.

И произошло удивительное совпадение! Именно в первый день новенны в Минске начались переговоры по Украине между главами некоторых европейских государств, которые закончились на 9-ый день новенны подписанием мирных соглашений. И именно тогда я ясно ощутил, что все эти девять дней в Минске присутствовала и молилась о мире вместе с нами Сама Дева Мария. И ещё. Меня до сей поры не покидает убеждение, что мой МАЛЕНЬКИЙ ПОСТ сыграл ОГРОМНУЮ роль в исполнении Её планов мира. Я увидел, какую огромную силу имеют наши посты на хлебе и воде. Теперь у меня есть сильная мотивация. Я убеждён, что если буду продолжать с твердостью в своём решении поститься на хлебе и воде, то у нас в Беларуси не будет для сатаны ни места, ни повода, чтобы посеять в сердцах людей ненависть друг к другу, которая может привести к войне. Главное оружие Бога — это любовь, а главный враг каждого из нас – это не другой человек, не человек другой национальности, не человек другого вероисповедания, а грех. Главный враг каждого человека — это его личный грех.

«…Я верю, что каждый из нас, кого позвал Бог, и кто открывает сердце на Его призыв, очень важен в Его глазах…»

Очень хороший совет, как можно остановить войну, дал нам известный русский святой Серафим Саровский. Он сказал как-то одному монаху: «Радость моя, стяжи дух мирный, и вокруг тебя спасутся тысячи». И это именно то, к чему нас уже почти 36 лет призывает Дева Мария в Меджугорье.

Пользуясь случаем, хочу подтвердить слова Госпы перед всеми, кто будет читать это свидетельство:

«Молитесь и поститесь. Молитвой и постом можно остановить даже войны» (25 июня 1981 года);

  « …молитвой вы можете разоружить сатану полностью, а сами достичь счастья» (24 января 1985 г);

«Дорогие дети! Вот и сегодня Я призываю вас: с этого дня начните жить новой жизнью. Я хочу, чтобы вы осознали, что Бог избрал каждого из вас, вы нужны Ему в Его великом замысле спасения человечества. Вы не сможете постичь, сколь велика ваша роль в Божьем начертании, посему, дорогие дети, молитесь, чтобы в молитве вы смогли понять замысел Бога о каждом из вас. Я с вами, чтобы вы могли исполнить его во всей полноте. Спасибо, что ответили на Мой призыв!» (25 января 1987 г.)

«Как велики чудеса Марии, преображающие дела, предающихся  на  милость Её!» Св.Людовик Мария Гриньён де Монфор

И это правда! Я верю, что каждый из нас, кого позвал Бог, и кто открывает сердце на Его призыв, очень важен в Его глазах. Я верю, что каждому из нас Он даёт свои задания. Эти задания очень серьёзны и имеют  большую силу и власть, потому что Господь Бог учит выполнять их в единении с Пресвятой Девой Марией.

Вот что пишет об этом французский святой Людовик Мария Гриньён де Монфор:

«Действуя вместе с Пречистой Девой, ты оставишь личные помышления и действия, как бы хороши и приятны они ни были, чтобы они, если можно так сказать, слились с деяниями Божьей Невесты. Пусть тебе даже не известны Её побуждения, знай лишь, что Она делает тебя соучастником Своего высокого промысла.

Наименьшее из повседневных дел Марии, будь то шитьё или прядение, принесло Богу славы более, нежели мученическая смерть Св.Лаврентия и другие героические подвиги всех святых, настолько чисты Её стремления. Совершенное Ею во время земного пути настолько исполнено благодати и добродетели, что скорее можно сосчитать все звёзды на небосклоне, все капли воды в море и все песчинки на берегу, чем перечислить заслуги Матери Христовой перед Господом: превысить их не могут ни деяния праведников, ни свет ангелов. Как велики чудеса Марии, преображающие дела,  предающихся  на милость Её!» (Трактат об истинном почитании Пресвятой Девы Марии.)

Владимир, Беларусь