Пост помог мне принять маму

Меня зовут Йолана, сейчас я ухаживаю за мамой, которой в этом году исполнилось 90 лет. Раньше я никак не могла принять ни саму ее, ни ее стиль жизни, взгляды, способ выражения мыслей и множество других мелочей.

Я постоянно нападала на неё и поучала, что она должна измениться, поскольку считала, что правда на моей стороне. Наша совместная жизнь представляла собой постоянные ссоры и неприятие. В пример маме я ставила Евангелие и указывала, как всё должно быть на самом деле.

Примерно 7-8 лет назад я была на реколлекциях поста, молитвы, тишины, где священник сказал, что проблема не в моей маме, а во мне. Эти слова оказались «жесткими» для меня, даже шокирующими. Я задумалась над ними и начала молиться.

Этот семинар проходил в феврале, а уже в сентябре того же года я могла свидетельствовать о том, что проблема не в другом человеке, но во мне. Это действительно правда. Я получила благодать для понимания этого.

Для меня началось время настоящей духовной борьбы — молитва, слёзы, исповедь, пост. Благодарю Бога, что Он постоянно был со мной в моих сражениях. Благодарю Иисуса за каждый день жизни рядом с моей мамой. Благодаря тому, что мне постепенно удалось принять свою маму, теперь и она может принимать мою любовь. В возрасте 91-го года она стала новым человеком.

Иисус призывает нас отдавать жизнь друг за друга. Моя жизнь стала служением Богу и ближнему.

Благословен Ты, Отче, Бог неба и земли, что открыл это и для меня. Да будет прославлено Твоё святое Имя.

Йолана, Словакия

Свет Марии