Побеждать с Марией

Мы вступаем во время Адвента с благодарностью Богу за всё то, что Он совершал на протяжении этого года. Особенно благодарим Его за каждого паломника, который побывал в Меджугорье и открыл свое сердце Материнским словам Марии. «Никто не приехал в Меджугорье случайно. Каждого из вас Я позвала» — эти слова Божьей Матери и в этом году прозвучали для сотен тысяч паломников, посреди которых были и воины с Украины. Некоторые из них делятся с нами своим свидетельством:

1) «Я приблизительно знал, куда я еду, но даже представить не мог, что это оставит такой след в моей душе. Думал, что это будет просто еще одна поездка, каких было уже немало. Первое, что я увидел и почувствовал, когда сюда приехал, это — любовь. Я еще не знал, что получу в этом святом месте, но первое, что увидел – это улыбки, прекрасные глаза и любовь, которую те, кто нас встретил, дарили нам с первых минут.

Когда я поднялся на первую гору, ту, на которой впервые явилась Матерь Божья, то стал на колени, — и у меня потекли слезы. Не знаю сам, что со мной творилось – они текли, а я говорил всё, что на сердце… И когда поднялся с колен, у меня было ощущение, что я стал легче на 20 килограмм, духовно. И спускаясь вниз босиком, словно больше не ощущал камней. Я чувствовал себя уже совсем по-другому.

Потом я пошел на исповедь. Первый раз в жизни это была настоящая исповедь. Я не просто рассказал, что происходит в моей жизни, что случилось, что я сделал не так, а я получил те ответы, я получил то сочувствие и те советы, в которых нуждался. Произошло что-то очень важное…

Здесь я стал другим человеком, но эта радость не будет полной в моей жизни, если меняюсь только я. Поэтому я решил, что как минимум моя жена, мои дети тоже должны приехать сюда и по максимальному количеству людей, которые находятся рядом со мной и кому я могу рассказать о том, что здесь происходит… Я благодарю Матерь Божью за то, что мог посмотреть на все по-другому. Спасибо Иисусу за то, что Он привел меня сюда».

2) «Как сказал визионер Яков в своем свидетельстве, — это не человеческое дело, а – Божье. Спасибо Богу за то, что позвал сюда каждого из нас. Когда в сердце есть какие-то раны, очень важно прикоснуться к любви. К чистому источнику. Когда мы были в замке Нэнси и Патрика, я зашел в капеллу, и увидел, что там стоит Евангелие, открытое. И я заглянул, а там было написано на английском: «Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты» (Рим 4:7). И знаете, сейчас, если честно, я чувствую себя прощенным. Я и раньше знал, что когда исповедуюсь – Бог меня прощает. Но самого прощения не ощущал. А сейчас – почувствовал прощение».

3) «Здесь я увидел одну человеческую особенность, которая сегодня в мире мало что уже значит: это простая человеческая искренность. Когда мы были на свидетельстве визионера Якова, ему задали вопрос: как выглядит рай, ад, чистилище. Говоря о Рае, он сказал, что каждый должен начинать этот рай с самого себя, внутри себя. Знаете, здесь я увидел пример этому. Если бы мы все проявляли сердечность так, как здесь проявляют её люди, тогды бы Рай начинался намного больше в сердцах людей…»

4) «Я пережил встречу с Иисусом и с Марией: это было на адорации. Темно было на улице, все стояли на коленях, на адорации у церкви… Я закрыл глаза и вспомнил слова, которые нам говорили – отдать всё, что внутри, Богородице и Иисусу. И я начал в мыслях (не молился какую-то специальную молитву, а только в мыслях), говорить так: «Иисус, я знаю, что у меня есть своя свобода. Но я понимаю, что моя свобода не дает мне того, что я надеюсь принять и в чем я нуждаюсь – больше благодати, больше Божьей милости и душевный покой. Потому я хочу свою свободу отдать Тебе. Мне такая свобода не нужна. Всё зло, которое здесь, внутри, а его там много, Ты его забери и Сам поселись здесь. И в тот момент, у меня потекли слезы (мои глаза тогда были закрыты). И внутри стало так легко. Я стоял на коленях, но не чувствовал этого. Слезы текли, и в тот момент я чувствовал реальное присутствие Иисуса и присутствие Богородицы. Спасибо!»

5) «После травмы я плохо слышу запахи. Практически не слышу. Однажды даже случилось так, что горел автобус, а я не слышал. Люди выбежали из автобуса, а я сижу спокойно, с наушниками в ушах… Когда мы поднимались на гору Крижевац, чувствую, — чем-то пахнет… Я у ребят так спрашиваю — у одного, у другого: Ты чувствуешь?! Я ведь знаю, что я не чувствую запахи… А они говорят: Ну да, и это нормально ) Я очень много для себя почерпнул здесь. Очень хотел бы приехать сюда с женой и с детьми».

6) «У меня в жизни был такой опыт с родителями, особенно с мамой, что мама своей любовью полностью забирала свободу — мою свободу выбора, свободу делать то, что я люблю. И у меня сложилось такое ощущение, что Бог хочет отобрать мою свободу. И, поднимаясь на гору Подбрдо, и тогда, когда мы молились за наших усопших, я почувствовал такой крик души: Господи, у меня такое твердое сердце, что я просто не могу так жить дальше! Мое сердце – как камень. И после молитвы вечером за усопших, я почувствовал, что должен остаться при кресте за церковью, и просто начал плакать. А я давно уже не плакал. И так почувствовал, что хочу поднимаясь на гору Крижевац, нести с собой камень и так хотел найти камень в форме сердца. И Господь мне дал найти такой камень именно в форме сердца. Как мое каменное сердце. Как говорится в Библии о каменном сердце: Боже, забери у меня мое каменное сердце и дай мне сердце из плоти. И когда я этот камень выбросил наверху, на горе Крижевац, ощутил в сердце большую легкость. Спасибо».