МОЙ МУЖ — ДАР МЕДЖУГОРЬЯ

Я родилась в католической семье старшей из шестерых детей. С детства я очень любила детей, и в моем сердце зрело желание иметь большую семью, любящего мужа. Я всегда была довольно скромной девочкой, и мальчики мною не интересовались. Позднее мне очень понравился один мой одноклассник,  хороший верующий парень, но он не обращал на меня внимания.  Это меня очень огорчало. Я думала, что причиной тому является моя застенчивость. Я всегда много молилась, просила для себя мужа и с нетерпением ждала его. 

На втором курсе университета я очень изменилась - начала дружить с неверующими ребятами и приспосабливаться к ним, поменяла свой внешний вид: стала красить волосы, вызывающе одеваться и, что еще хуже, пренебрегать молитвой и Святой Мессой. Моя дружба с молодыми ребятами носила легкомысленный характер. Я думала, что если буду более активной, то у меня завяжутся серьёзные отношения с кем-нибудь из них. Но Господь не переставал хранить меня даже тогда, когда я забывала Его. У меня был друг, с которым я встречалась в течение трех лет. Я искренне молилась, чтобы мы обвенчались, но он не хотел жениться. И чем дольше мы были вместе, тем больше росла пропасть между нами. Мы много ссорились и перестали понимать друг друга.

Я начала молиться Деве Марии, прося Её о помощи. Я также молилась святым, особенно  св. Терезе из Лизье, святому Леопольду Мандичу и Святому Иосифу, которого просила: «Святой Иосиф, благодарю тебя за то, что я еще не вышла замуж. Святой Иосиф, Господь, возможно, открыл тебе, кто будет моим мужем, помоги мне встретить этого человека.  Пусть он любит меня так, как ты любил Иисуса и Марию...»  
Моя родная сестра монахиня в общине «Святой Девы Марии». В молитвах она часто посвящала меня Богородице и поручала меня Ей. Я уверена, что именно Дева Мария даровала мне силы расстаться с моим парнем. Это было настоящее чудо, ведь, несмотря на наши постоянные ссоры, я была очень сильно привязана к нему.

И когда я потеряла всякую надежду на будущее, моя сестра предложила мне поехать в Меджугорье на молодежную новогоднюю встречу. Я согласилась и в течение трех месяцев усердно молилась Богородице, чтобы Она помогла мне познать  Божью волю и принять ее. 

Паломничество в Меджугорье было большой милостью. Всем сердцем я слушала Терезу, рассказывавшую нам о новой жизни, к которой нас призывает Мария: о жизни по Ее посланиям, о посте, молитве на четках. Я тогда даже не подозревала, что с того самого дня мой будущий муж уже заметил меня.   
Я заметила его на следующий день, когда в переполненной церкви мы с сестрой «случайно» сели рядом с ним. Я подчеркиваю, что мой муж старался оставаться незаметным. Позднее он сказал мне, что молил Пресвятую Деву дать ему знак, — если я сяду в церкви рядом с ним, тогда он заговорит со мной. Я думала, что мой сосед иностранец и очень удивилась, когда он заговорил со мной по-словацки.  
Мы начали общаться. Мой будущий муж сказал: «Меня зовут Иосиф, я плотник». Я так и замерла: «Наверное, это знак мне, ведь я молилась святому Иосифу».

На следующий день 1 января 2010 я была на горе Подбрдо во время  явления Богородицы визионерке Марии. И вновь Пресвятая Дева  замечательно все устроила - мы опять оказались с ним рядом. В Своем послании Дева Мария тогда сказала: «Вы моя радость, живите Моими посланиями с радостью»

Нас обоих очень тронули Её слова, мы восприняли их так, словно они были обращены к нам, лично. Мы взяли это послание Богородицы девизом для своей помолвки и супружеской жизни. 14 августа 2010 мы обвенчались, твердо веря, что Царица Мира предназначила нас друг другу.
Заканчивая наше свидетельство, мы хотим поделиться огромной радостью — рождением ребенка. Анна-Мария появилась на свет 5 июня 2011, как раз в день рождения моего мужа Иосифа. Царица Мира, Мама наша, мы благодарим Тебя!

Вероника, Словакия


МОЙ МУЖ — ДАР МЕДЖУГОРЬЯ