КАК ВСЁ ХОЧЕТ ЖИТЬ!

Решила приехать в Меджугорье именно в тот месяц, что посвящён Богородице. Я уже много раз была здесь, но только теперь осознала, что я как тот студент, что сдал экзамены, закончил сессию и приехал домой, к маме. А мама с нетерпением ждёт своего ребёнка – она приготовила ужин, постелила постель для своего уставшего путешественника, и мы сейчас сядем вместе и будем говорить, говорить, говорить о жизни, о том, что я пережила за этот год. И я спрошу: «Как Ты, Мама? Довольна ли мною? Радуешься ли за меня или встревожена?» Она хочет знать обо мне всё – все мои радости и печали, разочарования и надежды. Она слушает и понимает, подбадривает и поучает. У Неё своя школа – это школа любви, в которой Она говорит только об одном,  но самом главном – Своём Сыне Иисусе, Боге, Который нас сотворил и не хочет потерять.
Во многих посланиях Богородица призывает нас пойти на природу. Чтобы смотреть и учиться. Так я и поступаю. Сажусь у Голубого Креста и вдруг вижу: как всё хочет жить! Как всё раскрывается и стремится к солнцу, всё дышит и радуется. Тут изDпод камня пробивается белый цветок и словно говорит: «Позвольте и мне! Я тоже тут! Я тоже хочу цвести!» А чуть подальше D гранатовое дерево, всё в красных цветах, которое осенью даст свои плоды. Всё радуется и благодарит, что им разрешено быть здесь и радовать нас. И в меня влилась жизнь–радость и благодарность, что я тоже могу тут быть. Здесь я научилась находить радость в самом малом. Я поняла: чтобы быть счастливой, надо совсем немного.
В этом месяце, мае, все Меджугорье в цветах: розы, лилии, маки, жасмин... Такие разные – и такие красивые. Точно, как мы, люди – кто как роза, кто как мак, а кто как кактус... А Богородица в послании сказала – «вы все драгоценны». Кто как роза, кто как мак, кто как кактус...
Скоро я вернусь в свой город, и снова начнётся суета, но я буду вспоминать эти дни, проведённые в горах, буду вспоминать св. Мессы и прекрасные адорации. Я знаю, что моя земная жизнь D это лишь один из фрагментов вечности, и я знаю, что хочу обратиться всеми мыслями и сердцем к Богу, дабы не быть прахом – сухим и бесплодным, но дождем, который в последние месяцы освежал это место. Моя любовь и молитва несли плоды, помогая сделать этот мир хоть немного добрее.

Инга, Латвия


КАК ВСЁ ХОЧЕТ ЖИТЬ!