«Иисус, чем я могу порадовать Тебя?»

«С 9 по 16 июня мы с сыном Вячеславом участвовали в паломничестве в Меджугорье. В начале поездки я чувствовал себя случайным человеком среди паломников. Дело в том, что я, хоть и верующий, церковь посещаю редко, в основном, в случае похорон родственников и знакомых. Но постепенно я понял, что общая молитва, обращение к Богу очень близки моей душе и сердцу.

Очень большое впечатление на меня произвело восхождение на гору Крижевац и рассказ священника о мучениях Иисуса, которые он принял ради нас. До этого я и не подозревал, что у меня столько грехов. Поднимаясь на гору, мне казалось, что у меня еще много сил, но, когда я спустился, то понял, что их почти не осталось.

После мне позвонила жена и сказала, что нам надо, ради здоровья нашего сына Славика, пересмотреть наши отношения в семье. В это время я сидел и думал о том же. Наверное, это Бог учил нас обоих, хотя мы и находились на расстоянии более двух тысяч километров друг от друга.

Второй момент, который особенно мне запомнился — это встреча с Терезой. Oно излучала столько тепла, добра и любви к нам, сидящим перед ней, что, казалось, сама Богородица сошла на землю, а когда она сказала, что сюда, в Меджугорье, случайно никто не приезжает, я понял, что это действительно так. Значит, это Господь сподвигнул меня на это паломничество, чтобы я смог разобраться в себе и найти истинный путь к Нему».

Анатолий

 

«Добрый день! Пишет Вам Виталий Дрозд. Я инвалид по зрению. Был в Меджугорье первый раз. Поездка была незабываемой не только для меня, но и для моей мамы. Мама воспитывает меня одна. Папа отказался от меня, как только узнал о моих проблемах со зрением. Мама много работает, поэтому поездка в Меджугорье стала замечательным отдыхом и для неё. Мы очень благодарны организаторам поездки, всё было превосходно.

Хочу поделиться своими впечатлениями и мыслями. Раньше, находясь в компании друзей, я хотел быть с ними, хотел принимать участие в играх, а меня не принимали, говоря, что я не такой, что у меня не получится.  А в Меджугорье я принимал участие во всем, я не чувствовал, что у меня есть какие-то проблемы со здоровьем. Иногда даже мама сомневалась во мне. При подъёме на гору, она мне говорила: «Давай не пойдём, это тяжело», но Бог всегда поддерживает и Он укрепил и меня.

Я взял свою маму за руку и сказал ей, что мы обязательно пойдём и у нас всё получится. И у нас всё получилось. У меня были силы идти не только самому, но и помогать маме. Нам было хорошо. Мы получили благодать Божию! Когда я был на горе, у меня были такие мысли:

    «…на вершине горной кручи,

гляжу упорно в небеса  и восхищаюсь,

как любовь творить умеет чудеса,

как на душе спокойно, дивно,

и сердце бьётся без тревог,

с любовью можно без помех,

пройти немерено дорог.

Она умеет успокоить и дать тебе тепло и радость.

Любовь как мёд – в ней только сладость.

И ты становишься как птица,

взлетая пулей быстро ввысь».

Когда я приехал домой, я рассказал о своей поездке друзьям. Они все молчали и слушали. Меджугорье — это  место, где все люди доброжелательные, приветливые, добрые. Мне бы хотелось, что бы везде было так. Мне не хотелось оттуда уезжать! Спасибо всем!»

Виталий

 

«Я,  Мария,  инвалид первой группы, колясочница – спинальница. Мне 62 года. В Меджугорье была 4-ый раз. Хочу поделится впечатлениями о паломничестве…

Удивительное место! Место, где небо опускается на землю и ты это чувствуешь. Все пропитано любовью, миром, радостью. Здесь наполняешься радостью просто так, ни за что.  Боли, которые мучают в повседневной жизни, они есть, но они словно притупляются и отходят на второй план. Первое же место в сердце занимает радость.

Особое прикосновение Божией Матери я почувствовала уже в Кракове, затем на молитве Розария у подножья горы. А на адорации было ощущение реального присутствия Иисуса, которое не могу объяснить словами. И я спросила : «Иисус,  что Ты ждёшь от меня, что я должна делать в этой жизни, чем я могу порадовать Тебя?»  Ответ был коротким: «Служить».  Хотелось прокричать: «Ты что? Как? Что я могу?» Хотелось попросить что-то полегче. В ту минуту мне показалось, что это нереально, но знаю, что Бог не дает больше, чем я могу сделать…

Я сидела и плакала, понимая, что это Иисус очищает меня, освобождает от моих сомнений, нерешительности. И я сказала Иисусу: «Да, Иисус, как Ты хочешь. Я люблю тебя.»

Мария