Это был мой путь, которым меня вела Мария

Наступило лето, окончен университет, впереди работа в успешной компании и возможность ответить на искушения этого мира. Перемены в худшую сторону не заставили себя долго ждать. Но Бог меня оберегал. Несмотря на начало моей взрослой жизни и все искушения этого мира, я стала искать возможность поехать в Меджугорье. Думая о паломничестве, я понимала, что могу вернуться другой, поэтому испытывала внутреннее сопротивление. Я помнила, как больно мне было, когда я разрывала связи с Церковью, зачем же снова мне возвращаться?  
Но я сказала своё «да» и отдала всё в руки Бога и Богородицы…  Сама я толком не молилась об этой поездке, а просто ждала, произойдёт ли вообще что-либо. Свои христианские книги, медальоны и другие предметы духовного содержания я пожертвовала Церкви,  а на моём банковском счете было, кажется, всего около 20 Евро. Я хотела служить в Меджугорье, и это было вполне возможно, но там мне было негде жить. Я написала молитвенной группе «Свет Марии» в Меджугорье, чтобы узнать, можно ли пожить у них, но все места были заняты вплоть до сентября. Меня обрадовало обещание общины молиться о моем призвании и о том, чтобы Бог открыл Свой замысел относительно меня.  
Спустя две недели я должна была выйти на работу. За день до этого я приехала в студенческое общежитие, но то утро началось для меня с неприятного известия - я узнала, что «выкинута» оттуда. Все-таки я взяла себя в руки и пошла на работу. Весь день приходилось скрывать свои переживания. Было больно не от самого факта, что меня просто «выкинули», но то, каким образом мне это сообщили.  В тот день у нас с коллегами начинались сьемки в павильоне Высшей Школы Бизнеса. Я собралась с духом и начала готовить помещение для работы. Как же я была удивлена, обнаружив там образ Гваделупской Божьей Матери рядом с большой деревянной моделью самолёта! Я была в недоумении – что в таком помещении делает Богородица? Но, в то же время я почувствовала радость  – Богородица со мной. В тот вечер ко мне на электронную почту пришло письмо из Северной Америки, в котором говорилось, что Богородица (Да, Богородица!) мне «подарила» квартиру в Меджугорье до сентября. Можно ехать и начать служение. Я ощутила глубокую радость и уверенность в том, что мне необходимо быть там.  
Всё решено – еду. Я хотела присоединиться к группе паломников ехавших в Меджугорье на автобусе, но получив отказ, была вынуждена купить билет на самолёт (если бы не помощь Богородицы, я бы не смогла себе этого позволить). В Меджугорье я летела через Стамбул над Украиной. Это было 17 июля. После обеда, получив сообщение о сбитом Малайзийском самолёте, я впервые осознала, насколько серьёзно то, что происходит на Украине.
По приезду всё было спокойно, только моё сердце было ожесточенным. Я не чувствовала ничего особенного, даже той радости и ощущения, что я у себя дома, которые испытывала оба  предыдущих раза, когда была в Меджугорье.  
Перемены в моем сердце происходили очень медленно, мне было нелегко вновь открыть своё сердце. Только спустя несколько недель во время явления Богородицы я почувствовала желание пойти на исповедь, чего не делала уже целый год.  
Перед исповедью я зашла в храм помолиться. Я медлила, но чувствовала, что Богородица буквально берёт меня за руку и ведёт на исповедь. Это было освобождением. Тому, что мне пришлось пережить,  можно посвятить отдельное свидетельство. Словно чьей-то рукой с моих плеч было снято тяжелое бремя. На исповеди священник разрешил мне говорить, обращаясь прямо к Иисусу. Внутренне оплакивая свои грехи, я сложила их все к подножию Креста. Эта исповедь совершила чудо, - я почувствовала физическую лёгкость. Моё бремя буквально исчезло. Мне казалось, что эта легкость пришла ко мне лишь на один вечер, но я чувствовавала её еще в течение долгого времени. Она была настоящая. Описать, что я чувствовала невозможно.
Приближался сентябрь и, наконец, появилась возможность пожить в течение 2 недель в общине «Свет Марии». Придя первый раз в гости, я вошла в гостевую комнату, где на большом образе у стены меня уже ждала Она - Гваделупская Божья Матерь… Оглядываясь назд, я понимаю, что это был мой путь, которым меня вела Мария. Она привела меня не только к внутреннему освобождению, но и в общину. Я ждала этого 3 года.


Кристина, Латвия