«Будешь жить»

Это случилось где то между 11 и 16 июня 2008 года. После одной из многочисленных операцией, я лежал на кровати, испытывая непереносимые боли, и думал лишь об одном: как бы поскорее закончить свой земной путь. Я отсоединился вспомогательных (поддерживающих) аппаратов и лежал, точно мертвец в гробу.

Спустя несколько мгновений, мое тело потеряло всякую связь с землей, и я начал легко подниматься вверх...
На кровати осталось лежать мое беспомощное тело,   я видел его с небольшой высоты,  находясь полностью вне его. У меня было тело, но иного качества, и вес этого «духовного» тела был совершенно иным.
Я не понимал: жив я или умер? Нахожусь я за пределами жизни или где то между жизнью и смертью?
Внезапно на больших таблицах зеркалах, расположенных передо мной полукругом, стала открываться вся моя жизнь.
Сцены  проносились с большой скоростью. Среди них были как события детства, так и взрослой жизни. Я видел множество лиц знакомых и незнакомых мне людей, когда то встреченных в жизни. Но чаще всего передо мной возникали образы  из моего первого брака. Интересно, что сцены, которые проходили передо мной, всегда останавливались на образе моей первой жены. Я видел ее в разных ситуациях, прожитых нами вместе – на природе, дома, в поезде… Эти сцены, если я правильно помню, уходили из сегодняшнего дня в прошлое.
После этого наступила тишина, стало темно. Все сцены жизни с моей первой женой исчезли. Я попросил у нее прощения за все, чем обидел, чем ранил ее. Потом я простил ей все, чем она ранила меня, все нанесенные ею обиды, и начал молиться: «Отче наш…» Когда я произнес «Аминь», вновь появился свет, а потом   снова  ужасная тьма и тишина. Я почувствовал, что двигаюсь, не ощущая земного притяжения...
Вдруг я остановился на месте и вскоре ощутил, что с правой стороны начала скапливаться некая сила. В ней было что то магнетическое и электрическое одновременно, и от нее невозможно было оторваться. Она притягивала меня, и я ждал, что она полностью поглотит меня, и я растворюсь в ней. Постепенно «сила» начала приобретать очертания, она была похожа на круг, полный темных и светло серых звезд и горящих свечей. Потом я увидел в столпе или облаке – Божий Лик в ярком сиянии. Свет этот был очень красив и, казалось, состоял из тысячи, из миллиона бриллиантов, которые сверкали, но не ослепляли, и это была неописуемая красота. За светом был Лик, очень красивый, очень гармоничный...

Я смотрел в Лицо Света, потому что мое духовное тело повернулось таким образом, что я видел сам центр сияния и чувствовал – Кто то из этого сияния смотрит на меня. Внезапно все мое тело – от ног до головы пронизало неописуемое блаженство. Это было такое блаженное чувство, которого я никогда не испытывал на земле. Сладость, подобная чувству «самой сильной степени влюбленности», любовь, нежность, чувство, которое невозможно описать… Потом я начал приближаться к Божьему Лику. Наступил момент, когда сближение прекратилось. Я смотрел в несказанную красоту сияния перед Божьим Ликом. Все умолкло, и в тишине зазвучал удивительный голос – трудно сказать, был он мужским или женским, но мне кажется, что мужским, который сказал мне: «Будешь жить».
После того, как я услышал эти слова   «Будешь жить», шум начал умолкать, а сильный ветер сменился слабеньким ветерком, и постепенно наступила полная тишина. Божий Лик и свет Его осияющивый, начали удаляться от меня и стало темно. И в этой тишине и полной темноте я почувствовал, что двигаюсь над тем самым местом, над кроватью, где лежало мое физическое тело.
Я стал приближаться к своему телу, спускаться к нему, возвращаться в него, и наконец, вошел в свое физическое тело. Спустя несколько минут, я заметил, что болезненная точка в моей спине, которая каким то образом была связана с моей первой женой и одной крупной ссорой, что произошла между нами 27 лет тому назад, больше не мучает меня. Я почувствовал также, что исчезли сердечные спазмы, которые я ощущал после развода с первой женой. 

С тех пор мое здоровье улучшилось, и я больше никогда не думал о самоубийстве. С того чудесного события в июне 2008 года я пережил немало необыкновенных встреч, озаренных Божьей любовью.
Боже, я благодарю Тебя, благодарю Твои великие деяния. Господи, Ты все так чудно, так мудро устроил. Бог никогда не сердится. Бог ждет. Божье милосердие безгранично...
Меня воспитали атеистом, но в моей жизни были моменты, когда я встречался с подлинной верой, хотя сердце мое оставалось закрытым, равнодушным, не замечающим Божьих дел. После моей встречи с Богом я встретил людей, которые помогли мне открыть тайны веры. Одна сестра, монахиня Ордена Дочерей христианской любви Св. Винсента де Поля подготовила меня к тайнам святого крещения, что было моей самой большой мечтой после встречи с Господом.
С радостью хочу поделиться с вами, что
27.11.2008 я принял тайну крещения, первого причастия и миропомазания.  
Словами невозможно выразить всю мою благодарность Господу за Его великие дары, за Его милосердие…
 
Тибор Железник