Закончился семинар для руководителей молитвенных групп и руководителей паломничеств

В начале марта в Меджугорье прошёл 23-й семинар для руководителей молитвенных и благотворительных групп, центров мира и организаторов паломничеств. «Будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лк. 6:36) – такова была тема семинара. Главным координатором семинара был настоятель Меджугорского прихода отец Маринко Шакота. На проповеди во время заключительной св. Мессы, он говорил о призвании каждого из нас: «Бог хочет, чтобы мы принимали Его любовь и, чтобы эта любовь распространялась через нас дальше. Божье действие  продолжает действовать через нас, а мы часто останавливаемся на внешнем, на чём-то поверхностном. Что такое Меджугорье? К чему призывает нас Божья Матерь? – К духовному росту. Богородица остаётся с нами так долго, чтобы мы поняли, что необходимо возрастать».

В семинаре приняло участие около 290 участников из 25 стран, в том числе из России, Латвии, Литвы, Украины, Беларуси. Богородица собрала Своих детей с разных концов Земли, разных по национальности,  конфессии, но все чувствовали себя как одна семья. Всех объединяла любовь к Иисусу и Его Небесной Матери и искреннее желание служить Им.

Семинар проходил с 29 февраля по 4 марта. В самом начале весны, когда вся природа пробуждается. В Меджугорье в это время на деревьях уже распускаются листья и появляются первые цветы. В Своём послании от 25 февраля 2011 года Богородица говорит: «Дорогие дети! Природа просыпается, и на деревьях видны первые бутоны, которые станут прекрасными цветами и плодами. Я желаю, чтобы вы, детки, также работали над своим обращением и свидетельствовали своей жизнью, дабы ваш пример стал знаком и побуждением к обращению». На встрече участники семинара могли не только приобрести новые знания, поделиться опытом, решить организационные вопросы. Для многих она стала глубоким духовным обновлением, возможностью «пробудиться», работать над личным обращением, чтобы стать свидетелями Божьей любви для окружающих, стать настоящими «апостолами» Богородицы.

В программе семинара были лекции, беседа участников по языковым группам, молитва на горе Крыжевац и горе Явлений, вечер молитвенных размышлений, участие в вечерней молитвенный программе в церкви св. Якова в Меджугорье.


стать настоящими «апостолами» Богородицы