Закончился 27-й Младифест

Сейчас нам одновременно и радостно, и немного грустно от того, что в Меджугорье закончились 27-ые дни молодёжи — Младифест 2016, которые проходили под девизом «Будьте милосердны».

В наших сердцах радость и большая благодарность Богородице и Иисусу за все те благодати, которыми они нас одарили в эти дни: за новых друзей, за полученные ответы на вопросы и многочисленные обращения. Особенно — за милость таинства исповеди.

В последний день фестиваля, во время вечерней молитвенной программы отец Маринко сказал: «Говорят, что в наши дни большинство молодёжи имеет представление только о том, как выглядит закат солнца, но не знает, каким бывает восход. Здесь, в Меджугорье, мы пережили что-то другое». Первое утро Младифеста началось ранней молитвой Розария на горе Подбордо около статуи Богородицы, где впервые явилась Дева Мария. И закончился Младифест святой Мессой в 5 утра на горе Крыжевац возле большого белого Креста. Каждый, кто принял участие в этих утренних молитвах смог убедиться, как прекрасен восход солнца.

IMG_1908Каждое утро начиналось с чтения Священного Писания и размышления над ним. Ежедневно мы все вместе молились молитвой Розария, участвовали в Святой Мессе, принимали Иисуса в Евхаристии. Каждый мог исповедоваться и принять участие в адорации, причем не однажды. Нас духовно укрепили и побудили к личному обращению и более глубокой духовной жизни катехезы священников и свидетельства людей, переживших Божье милосердие в Своей жизни.

Священник отец Чирил Чуш рассказал на примере своей жизни, что значит истинное прощение. Когда Чирил впервые приехал в Меджугорье, он ещё не знал так хорошо Иисуса и Марию, но здесь ощутил глубокий мир, смог исповедаться и что-то глубоко коснулось его сердца. Начался его путь познания Иисуса и любви к Божьей Матери. Его отец был алкоголиком, и во время приступов агрессии избивал сына.  После обращения Чирилу открылось, что он должен простить своего отца. Бог через молитву Розария показал  ему, что значит истинное прощение. Первые 2 попытки сказать отцу, что он прощает его, оказывались неудачными. Всё стало ещё хуже. Чирил понял, что это — ещё не  настоящее прощение. Только, когда спустя несколько лет молитвы Розария, Чирил смог всем сердцем простить и полюбить отца, он пришел к нему, посмотрел в глаза  и сказал, что любит. Затем обнял его, и тогда отец тоже смог обнять и принять его. С того момента отец бросил пить и отношения в семье изменились.

IMG_2121Радостное настроение Младифеста создавали оркестр и хор, собранный из людей всего мира.

В эти дни Богородица наполнила нас своей любовью, мы смогли лучше познать и испытать милосердие Иисуса, Бога-Отца, чтобы нести теперь эту любовь и милосердие в наши страны, в наши дома и семьи.

Статистика 27-го Младифеста:

  • 6 дней
  • Тысячи молодых людей из 69 стран мира;
  • Более 400 священников;
  • Международный хор и оркестр: 90 участников из 20 стран;
  • Синхронный перевод программы на 17 языков;
  • Средняя температура воздуха 33 0С;
  • Около 600 тыс. литров выпитой воды;
  • Тысячи молитв «Радуйся, Мария»;
  • Несколько десятков тыс. исповедей;
  • Неизмеримое количество благодатей, Божьей любви и милосердия.

До встречи на 28-ом Младифесте!