Празднуем 35-ю годовщину явлений Божией Матери в Меджугорье

В этом месяце июне, когда мы празднуем 35-ю годовщину явлений Божией Матери в Меджугорье, Господь подарил нам 2 прекрасных события: встреча для людей с инвалидностью и семинар в защиту жизни. Паломничество людей с инвалидностью прошло в Меджугорье с 9 по 12 июня, в котором приняли участие паломники из Хорватии, Словении, Боснии и Герцеговины, Польши, Украины, Словакии, Литвы, Латвии, Белоруссии и России. Собралось около 1800 участников. Встреча проходила под названием «В школе Марии». Здесь мы учились любить и принимать друг друга такими, какие мы есть. Учились принимать любовь нашей Небесной Мамы и дарить эту любовь другим. Сразу за встречей людей с инвалидностью следовал международный семинар в защиту жизни. Семинар для тех, кто защищает жизнь, кто потерял ребенка, кто травмирован намеренным или непроизвольным прерыванием беременности; для супругов, желающих иметь детей, для активистов pro-life, для тех, кто стал жертвой насилия, для родителей-одиночек, …
Два, казалось бы, абсолютно разных мероприятия имели одну цель – показать ценность дара жизни каждого человека. Эти дни, проведенные в школе нашей Небесной Мамы помогли нам лучше понять Её слова, что каждая жизнь – это дар, которым мы должны радовать других и вести их к вечной жизни.
Из свидетельства одной мамы ребёнка, приехавших на встречу людей с инвалидностью:
«Меджугорье. Само место пропитано чудом. С большим трепетом мы ожидали поднятие в горы, всё было очень хорошо организовано, практически не было свободного времени, но было время подумать… Встречи с разными людьми, свидетельства жизни, внушали, что наши дети - это особенные дети, что Господь не наказал нас – это дар, Бог не дает того, с чем бы мы не справились, и наши дети - это Его чудо, не они больны, а общество, которое их не принимает. В Меджугорье происходят чудеса, пусть это не телесные, совсем не видимые взглядом, это чудо исцеления души, разума и сердца.
Мой мир и мой разум перевернулся после поездки, Богородица через моего сына дотронулась до глубины сердца, исцелив его и даровав еще большую веру. Теперь я без сомнений знаю, что любовь нашей небесной Мамы на столько велика, что готова вместить в себя весь мир».
Хотим поблагодарить всех организаторов и руководителей семинаров и паломничеств на данные семинары; всех, кто помог финансово приехать людям с инвалидностью в Меджгорье; местным жителям, которые принимали у себя в эти дни бесплатно паломников, и всем, кто каким-либо другим способом служил и помогал на этих встречах. Спасибо за эту огромную радость, которую вы доставили Марии и Её детям. Богородица, спасибо Тебе!