Первые субботы месяца. Почитание Непорочного Сердца Девы Марии

Практикой первых суббот мы вынимаем шипы из Непорочного Сердца Марии и искупаем грехи, которыми оно изранено. Так мы трудимся на благо спасения и сотрудничаем с Богородицей, чтобы исполнилось пророчество, прозвучавшее во время Ее явления 13 июля 1917 г.: «В конце Мое Непорочное Сердце восторжествует».

10 декабря 1925 г. в городе Понтеведра Пресвятая Дева Мария явилась сестре Лусии с Младенцем Иисусом. Пресвятая Дева, обнимая Его одной рукой, показала ей Сердце, пронзенное шипами, которое держала в другой руке. Она сказала: «Дочь моя, посмотри на Мое Сердце, окруженное шипами, которые неблагодарные люди ежеминутно вонзают в него своими богохульствами и неблагодарностью. Хотя бы ты утешь Меня. И скажи всем, что тем, кто в течение пяти месяцев подряд каждую первую субботу исповедуются, примут Святое Причастие, прочитают 1 часть Розария и побудут со Мною 15 минут, размышляя о 15 тайнах Розария, в интенции искупить оскорбления, нанесенные Моему Непорочному Сердцу, Я обещаю ниспослать в час смерти все благодати, которые необходимы для спасения их душ».

 

Условия для получения милости, обещанной за почитание пяти первых суббот:

• иметь намерение утешить Пресвятую Деву и искупить оскорбления, нанесенные Ее Непорочному Сердцу,

• причаститься,

• прочитать Розарий,

• в течение пятнадцати минут размышлять над тайнами Розария (над одной тайной, несколькими или всеми),

• исповедаться (можно за или через неделю до этих суббот при условии, чтобы причащаясь, человек был в состоянии благодати и имел намерение искупить оскорбления, нанесенные Непорочному Сердцу Марии),

• совершать все это каждую первую субботу в течение пяти месяцев подряд.

 

«Что касается меня, признаюсь, что я никогда не бываю так счастлива, чем когда наступает первая суббота. Не правда ли, что наше самое большое счастье – принадлежать всецело Иисусу и Марии и любить Их и только Их одних, без остатка? …приносить Иисусу и Марии утешение, что Их любят и что благодаря этой любви Они смогут спасти много душ».

Сестра Лусия

 

«Спасение мира, в этот необыкновенный исторический момент, доверено Господом Непорочному Сердцу Девы Марии».

Кардинал Сережейра, Патриарх Лиссабона

 

«Пусть испрашивают мир у Непорочного Сердца Девы Марии, потому что Бог Ей его вверил».

Блаженная Джасинта из Фатимы

  

Сделаем подарок Деве Марии

в 100-летний юбилей фатимских явлений

Дева Мария во время Своих явлений в Фатиме призывала нас посвящать Ей первые субботы месяца и принимать в этот день Святое Причастие как воздаяние за грехи против Её Непорочного Сердца.

В этот день Богородица нас призывает:

– Исповедоваться

– Принять Святое Причастие

– Помолиться молитвой Розария (5 десятков)

– Провести 15 минут в размышлении над одной или несколькими тайнами Розария.

Все это нужно совершить с намерением принести возмещение за грехи, ранящие Непорочное Сердце Девы Марии.

 

29 мая 1930 г. Господь  объяснил с. Лусии, почему для  почитания страданий Божьей Матери  выбрано пять первых суббот, идущих  подряд: «Дочь Моя, причина проста: есть пять видов оскорблений  и кощунств, совершаемых против  Непорочного Сердца Марии:

1. Оскорбление  Ее Непорочного Зачатия;

2. Оскорбление  Ее Приснодевственности;

3. Оскорбление  Ее Божественного Материнства  и одновременно отказ принять  Ее как Мать всех людей;

4. Оскорбление, которое Марии наносят люди, насаждающие  в сердцах детей равнодушие, презрение  и даже ненависть к Ней, Непорочной  Матери;

5. Прямое  оскорбление Девы Марии в Ее  святых образах и иконах».

Сестра Лусия, однако, не ограничилась только лишь пятью субботами, она практиковала почитание первых суббот постоянно, из года в год, утешая Непорочное Сердце Божьей Матери и испрашивая бесценные милости для всего мира.

 

Сделаем подарок Богородице в юбилейный год Её явлений в Фатиме, утешим Святейшее Сердце Иисуса и Непорочное Сердце Девы Марии и с любовью совершим почитание пяти первых суббот! Не забудем о намерении. У нас много проблем, трудностей, которые хотим отдать Деве Марии, но Иисус хочет, чтобы в этот день мы утешали Деву Марию и всё жертвовали в намерении воздаяния за раны и оскорбления, наносимые Ее Непорочному Сердцу.

Молитвенные группы могут в эти дни устроить молитвенные встречи у себя в приходах, помолиться хотя бы 5-ю десятками Розария, хотя бы 15 минут провести в размышлении над тайнами Розария, участвовать в Святой Мессе, принять Причастие, совершая все это ради искупления оскорблений, ранивших Непорочное Сердце Марии.

Утром, когда проснёмся, посвятим этот день, себя, свою семью, страну, весь мир Непорочному Сердцу Девы Марии и в течение всего дня отдадим всё, что будет происходить, особенно то, к чему нас призвала Богородица (исповедь, Св. Мессу, Св. Причастие, Розарий и размышление) за осуществление Её замыслов мира и за победу Её Непорочного Сердца.

В молитве с вами, «Свет Марии»