Назначение Апостольского Визитатора с особым поручением по приходу Меджугорье

31 мая 2018 г. пресс-служба Святого Престола выпустила следующее сообщение для прессы:

«Сообщение для прессы: Назначение Апостольского Визитатора с особым поручением по приходу Меджугорье.

31 мая 2018 г. Святейший Отец назначил архиепископа Хенрика Хозера, S.A.C., епископа Варшавы-Праги (Польша) на покое, Апостольским Визитатором с особым поручением по приходу Меджугорье, на неопределенное время и ad nutum Sanctae Sedis.

Речь идет исключительно о пастырском служении в продолжение миссии Особого посланника Святого Престола в приходе Меджугорье, которая была поручена монсеньору Хозеру 11 февраля 2017 г. и завершена им в последние несколько месяцев.

Цель миссии Апостольского Визитатора – обеспечить надежное постоянное сопровождение приходской общины, а также верующих, приезжающих сюда в паломничество, чьи нужды требуют особого внимания».

От имени Францисканской провинции Герцеговины, которой в этой местной церкви и как институту, и в лице ее отдельных членов доверено пастырское попечение о приходе Меджугорье, мне приятно выразить искреннюю благодарность по случаю этого решения Верховному  Первосвященнику, Папе Франциску, которому принадлежит полная, непосредственная и универсальная душепопечительская власть в Церкви.

Его Высокопреосвященство архиепископа Хенрика Хозера, являвшегося до сих пор Особым Посланником в Меджугорье и сейчас назначенного Апостольским Визитатором с особым поручением и полномочиями, мы ожидаем с прежним уважением и преданностью.

Авторитетом и властью миссии архиепископ уполномочен давать все разъяснения относительно задачи, доверенной ему Святейшим Отцом Франциском.

 

Мир и добро!

Мостар, 31 мая 2018 г.

Фра Миленко Штеко, провинциал