ИЗ СЕМИНАРА ДЛЯ СВЯЩЕННИКОВ

В Меджугорье продолжают проходить дни духовных упражнений для священников. Каждый день отец Иван делится своим жизненным опытом священника в общине «Ченаколо», говорит о важности молитвенной жизни в священстве, что значит аутентично жить Евангелием - о жизни в истине, о посте – умении дарить себя другим. Делился тем, как парни из его общине в течении целого месяца постились и молились за этот семинар и за него.

 

 

 

 

 

 

 


Вечером все собираются на общую молитву возле летнего алтаря при церкви св. Иакова. Наши пастыри читают на разных языках молитву Розария, все вместе празднуют св. Мессу.

ДЕНЬ 4-Й, четверг

Этот день начали с молитвы Розария на горе Подбрдо, горе явлений, где Небесная Матерь собрала «Своих возлюбленных Сыновей» под Своим покровом.

В день, когда Христос установил таинства Святой Евхаристии и священства, после вечерней Святой Мессы участники семинара вместе со всеми паломниками поклонялись Иисусу в Пресвятых Дарах. Адорацию вёл отец Маринко Шакота OFM.

«Иисус, наш Учитель, Ты нам говоришь: «Учитесь у Меня». Стоя на коленях, учимся у Тебя. Коснись нас Своей любовью, чтобы мы не только стояли на коленях, но на коленях в сердце. На коленях сердцем впитывали каждое Твоё слово и открывались Твоей Любви».

 

ДЕНЬ 5-Й, пятница

Этот день начали с поднятия на гору Крыжевац (гору Креста) и молитвы Крестного пути.

«Иисусе, Своей любовью очисти наши сердца. Не допусти, чтобы я когда-либо прошёл мимо или не заметил кого-то из нуждающихся, бедных, маленьких, чтобы я отвернулся от отброшенного или от того, кого общество не хочет принимать. Даруй мне милость всегда быть рядом с ними».

«Говори, Господи, ибо слуга Твой слушает»  (1 Царств 3:10)