Годовщина смерти отца Славко Барбарича OFM

Сегодня 24 ноября 2016 года прихожане Меджугорья и паломники отмечают 16-ю годовщину со дня смерти отца Славка Барбарича OFM. В 14:00 - молитва Крестного пути на Крыжевце, в 18:00 - св. Месса в церкви св. Якова.

Отец Славко Барбарич OFM родился в 1946 году в Драгичине. Был рукоположен в священники в 1971 году. В этом же году получил степень магистра Пасторальной Теологии в Граце (Австрия). С 1973 по 1978 год служил священником в Чаплине. В 1982 году во Фрайбурге (Германия) получает степень доктора Религиозной Педагогики и одновременно - образование психотерапевта. С января 1982 года начал вести работу с паломниками в Меджугорье. Отец Славко проводил множество духовных упражнений и давал свидетельства о Меджугорье по всему миру. Он написал большое количество статей и книг о Духовном Даре Меджугорья. Эти книги были переведены более, чем на 20 языков. Близко сотрудничал и поддерживал общину "Ченаколо". Является основателем проекта "Село Матери" и общины для людей с зависимостями "Милосердный Отец".
Отец Славко умер 24 ноября 2000-го года, в 15 ч. 30 мин, на горе Крижевац (Крестная гора) в Меджугорье после молитвы Крестного Пути, которую он проводил всегда сам для прихожан и паломников каждую пятницу.
25 ноября, на следующий день после его смерти, Богородица передала следующее послание:

«Дорогие дети! Сегодня, когда Небо особенно близко к вам, Я призываю вас к молитве, чтобы молитвой вы поставили Бога на первое место. Деточки, сегодня Я рядом с вами и каждого благословляю Своим Материнским благословением, чтобы вы были сильными и любили каждого человека, которого встречаете в своей земной жизни, и чтобы вы могли передавать им Божию любовь. Я радуюсь вместе с вами и хочу сказать вам, что ваш брат Славко родился на Небе и молится за вас. Спасибо, что ответили на Мой призыв!»"