Епископы Португалии: Чему мы можем учиться у бл.Франсишку и Жасинты

Конференция епископов Португалии рекомендует перечитать воспоминания сестры Лусии (высказывания Лусии о Фатиме).

Епископы Португалии считают, что канонизация Франсишку и Жасинты Марто ставит Церковь перед вызовом обращения и рекомендуют перечитать воспоминания сестры Лусии (высказывания Лусии о Фатиме), а также другие свидетельства о духовном опыте двух пастушков, который они определяют как часть «живой традиции Церкви».

«Окруженные заботливым материнским светом Марии, примера малым и бедным, они [визионеры] пережили силу любви и нежность Божией руки, которая смиряет гордых и возносит смиренных, и в свидетельстве своего краткого существования позволили просиять высшей и вечной славе святости», — отмечают епископы в пастырском послании по случаю канонизации двух визионеров, озаглавленном «Призванные к святости в милосердии вместе с Франсишку и Жасинтой Марто».

«Вот то основное, чему мы должны учиться у Франсишку и Жасинты: каждый из нас призван преобразиться по образу дитя, полностью доверившегося любви, которой Отец поддерживает нашу жизнь»

Подчеркивая, что Церковь радуется канонизации, которую Папа Франциск возглавит 13 мая в святилище Фатимы, епископы напоминают о жизни двух пастушков, проведенной в молитве в ответ на призыв Божией Матери Розария, и о том, что именно в молитве они нашли «особую привилегию дружеских отношений с Богом и любви к тем, кто живет вдали от Него».

«Вот то основное, чему мы должны учиться у Франсишку и Жасинты: каждый из нас призван преобразиться по образу дитя, полностью доверившегося любви, которой Отец поддерживает нашу жизнь», — добавляют они.

«Свидетели Божиего милосердия, Франсишку и Жасинта продолжают, подобно закваске, действовать в истории силой милосердия, преображающей сердца»

«Именно в этом смысле – продолжающегося призыва к обращению Церкви – мы призваны всмотреться в пример жизни этих детей, сознавая, какие семена веры, надежды и любви они посеяли в истории человечества», — приводят они цитату из проповеди Папы Бенедикта XVI по случаю десятилетнего юбилея беатификации Франсишку и Жасинты 13 мая 2010 г. в Фатиме: пример их жизни «распространился и умножился в бесчисленных группах по всему миру, посвященных делу братской солидарности».

«Свидетели Божиего милосердия, Франсишку и Жасинта продолжают, подобно закваске, действовать в истории силой милосердия, преображающей сердца», — заключает Пастырское послание.

Напомним, что 13 мая 2017 года во время паломничества в Фатиму по случаю празднования 100-летнего юбилея явлений Божьей Матери трём детям-пастушкам, Святейший Отец Франциск канонизирует Франсишко и Жасинту Марто.

Источник: http://www.papa2017.fatima.pt

(официальный сайт паломничества Папы Франциска в Фатиму).