Shalom или 10-й ежегодный день молитвы за мир в Вене

Shalom (с еврейского – «Мир») – это состояние души, которое пережили все паломники и участники молитвенных групп со всей Австрии, собравшиеся 24 октября в Вене, в соборе Святого Стефана на 10-й  ежегодный день молитвы за мир – Friedensgebet (с немецкого – «Молитва о мире»). Этот shalom как защитный покров Богоматери покрыл всю Европу и весь мир, когда многие тысячи верующих вместе с кардиналами, епископами и несколькими десятками священников молились молитвой Розария, праздновали св.Мессу, поклонялись Иисусу в Пресвятых Дарах Алтаря. На встрече присутствовала также визионерка Мария Павлович-Лунетти из Меджугорья.

«Мир, мир, мир — и только мир. Мир должен установиться не только между Богом и человеком, но и между людьми». Этот призыв Девы Марии к миру напомнил нам архиепископ Венский кардинал Кристоф Шенборн, визионерка Мария Павлович-Лунетти, а также и все те, кто обращался к присутствующим в этот вечер — представители благотворительной организации «Пища Марии» (Mary’s Meals) и молодые люди из общины «Ченаколо» (Cenacolo). Молитва за мир сегодня, пожалуй, самая важная молитва, а четки (или молитва Розария), как свидетельствовала Мария Павлович-Лунетти, — сильнее, чем ядерное оружие.

На встречу был приглашен также кардинал Эрнест Симони из Албании, священник, которого Папа Франциск назвал живым мучеником нашего времени и «своим святым». Он рассказал, ка в самые трудные моменты его жизнь спасла молитва Розария. Кардинал Симони свидетельствовал о своей жизни, о преданности Христу. Кардинал поделился большой радостью, которую испытывал от участия в этом вечере молитвы. Его жизнеспособность и сила его свидетельства действительно поразительны.

Вечер молитвы украшал хор, который прибыл из прихода Меджугорье и скрипачка Мелинда Думитреску. Необыкновенно красивым пением «Ave Maria» сердца всех присутствующих порадовала солистка Цюрихского оперного театра Барбара Телер, которая вместе со своей семьей часто посещает Меджугорье как паломник. Её супруг, Хуберт Телер, поделился своим свидетельством, представив нам свою книгу «Живые камни из Меджугорья», которая открывает творческий взгляд этого художника и фотографа на Меджугорье.

С этим миром в сердцах, с розарием в руках и покаянием будем и дальше молиться за мир, который в современном неспокойном мире является самой большой надеждой!

Инга, Латвия

Благодарим организаторов молитвенной встречи за предоставленные фотографии (Friedensgebet.at).