3 день Младифеста, 3 августа

Центральным событием III дня фестиваля стала св. Месса в 19.00 час., которую служил нововысвяченный священник отец Иван Пенавич OFM. Концелебрировали 446 священников. После вечерней св. Мессы была процессия молодёжи со статуей Богородицы в форме сердца, которая как и в прошлые годы проходила на площади перед внешнем алтарём церкви св. Якова. После следовала адорация Евхаристии. Очень много священников исповедовало.

В утренней части программы, после молитвы отца Маринко Шакота и катехезы отца Ике Мандурича о Божьем милосердии и жертве, к молодёжи обратился Роберт Рукавина, который вместе с супругой Надой ждут 10-го ребёнка. Была представлена организация «Руки Марии» - община, заботящаяся о нуждающихся в приходе Меджугорье. Представлял общину её член, визионер Яков Чоло. Давал свидетельство Мийо Моич из общины для зависимых «Милосердный Отец», которую основал отец Славко Барбарич OFM и другие.
После обеда очень сильное свидетельство дал Франческо Ваиасусо из Италии. Вплоть до 31 года своей жизни он даже не подозревал, что одержим злыми духами. Так продолжалось до его встречи с отцом Маттео Ла Груон, после чьей молитвы, выявилось, что сам сатана и ещё 27 легионов демонов мучают его тело, разум и душу уже с раннего детства. С того дня началась ежедневная борьба за освобождение од злых духов, которые делали его жизнь невыносимой, мало-помалу уничтожая его, его брак и все его отношения. Так после долгих лет молитвы экзорцизма открылась причина его одержимости – ещё, когда Франческо было 4 года, одна девушка посвятила его в сатанической секте сатане. В своём свидетельстве Франческо рассказывал какую большую роль в его освобождении играли молитва, особенно Розария и коронка Падре Пио; пост, таинства: исповеди, Евхаристии, брака... Например, после того, как было открыта проблема Франческо, начались явные проявления злых духов. Его жена часто повторяла про себя спонтанную молитву: «Во имя таинства брака оставьте его». Злые духи не могли вынести этого, крича: «Замолчи!» Мать Франческо, понимая сложность ситуации и сочувствуя его жене, предложила ей оставить своего мужа, но та сказала: «Вместе и в добре, и в зле». Постепенно после долгого боя Франческо получил освобождение.