100-летие явлений Девы Марии в Фатиме, 13 мая 2017г.

5 ПЕРВЫХ СУББОТ МЕСЯЦА РАДИ ПОБЕДЫ НЕПОРОЧНОГО СЕРДЦА ДЕВЫ МАРИИ

10 декабря 1925 года сестре Лусии в келье монастыря в Понтеведра явилась Дева Мария с Младенцем Иисусом. Богородица показала ей на ладони Своё Сердце, обвитое терньями, и сказала: «Дочь Моя, взгляни на Моё Сердце, обвитое терньями, которыми ежесекундно неблагодарные люди пронзают Его богохульством и неблагодарностью. Хотя бы ты стремись утешить Меня. И объяви, что Я обещаю всем, кто каждую первую субботу в течение 5 месяцев будет исповедоваться, принимать Святое Причастие, молиться Розарием и проводить 15 минут в размышлении над 15 тайнами Розария, быть с ними в час их смерти, совершая все необходимые милости для их спасения».

Дева Мария во время Своих явлений в Фатиме призывала нас посвящать Ей первые субботы месяца и приступать в этот день к Святому Причастию в воздаяние за грехи всего человечества и приносить в жертву этот день ради триумфа Её Непорочного Сердца. Богородица призвала каждого из нас к личному обращению и  посвящению себя Её Непорочному Сердцу.

В этот день Дева Мария призывает нас:

•    Исповедоваться. В случаи необходимости можно исповедаться перед или после первой субботы. Главное принять Святое Причастие в состоянии благодати.

•    Участвовать в Святой Мессе и приступать к Святому Причастию. Необходимо перед принятием Святого Причастия пожертвовать Его нашей Пречистой Матери, как воздаяние за грехи неблагодарности и осквернения Непорочного Сердца Девы Марии. В случаи необходимости (болезни или др. причин) с разрешения священника к Святому Причастию можно приступить на следующий день в воскресенье.

•    Молиться Розарием (5 десятков)

•    Провести 15 минут в размышлении над одной или несколькими тайнами Розария

Необходимо исполнять не только Таинство Примирения, но и весь контекст духовного почитания первых суббот в намерении воздаяния за раны, нанесённые Непорочному Сердцу Девы Марии.

Существует 5 видов оскорблений, ранющих Непорочное Сердце Девы Марии:

1. Оскорбление Ее Непорочного Зачатия;

2. Оскорбление Ее Приснодевственности;

3. Оскорбление Ее Божественного Материнства и одновременно отказ принять Ее, как Мать всех людей;

4. Оскорбление, которое Марии наносят люди, публично насаждающие в сердцах детей равнодушие, презрение и даже ненависть к Ней, Непорочной Матери;

5. Прямое оскорбление Девы Марии в Ее святых образах и иконах.

Дорогие друзья, приглашаем сделать подарок Богородице к годовщине Её явлений в Фатиме – будем с усердием совершить акт почитания Фатимских суббот с января по май месяц и принесем утешение Святейшему Сердцу Иисуса и Непорочному Сердцу Девы Марии в этом юбилейном году Фатимских явлений. И будем помнить намерения Богородицы, за которые Она просила молиться. Иисус жаждет, чтобы в этот день мы утешали Деву Марию, всё, что будет происходить, жертвовали за воздаяние ранам и оскорблениям, нанесённым Её Непорочному Сердцу.

5 первых суббот: 7 января, 4 февраля, 4 марта, 1 апреля, 6 мая.

В эти дни в Меджугорье мы будем подниматься на Подбрдо – гору явлений и  молиться за осуществление замыслов Божьей Матери, за победу Её Непорочного Сердца и осуществление Её замыслов по воцарению мира во всем мире. В молитве будем предавать Богородице весь мир, всех вас и ваши просьбы, молитвенные группы и их нужды, Папу и священников, Церковь и всех тех, кто связан с Меджугорьем.

Молитвенные группы могут в эти дни собраться на молитвенные встречи у себя в приходах, помолиться, по меньшей мере, 5 десятков Розария и хотя бы 15 минут провести в размышлении над тайнами Розария, принять участие в Святой Мессе и приступить к Причастию. И  всё это необходимо совершать в намерении воздаяния за нанесённые раны и осквернения Непорочному Сердцу Девы Марии.

Утром, когда проснёшься, посвяти этот день, себя и свою семью, страну и весь мир Непорочному Сердцу Девы Марии. Все, что будет происходить с тобой в течение этого дня, особенно исповедь, Святую. Мессу, Святое Причастие, Розарий и размышление - то, к чему нас призывает Богородица, приноси в жертву за осуществление Её замыслов по установлению мира и за триумф Её Непорочного Сердца.

Свет Марии