Иисус — путь, истина и жизнь

Среди первых слов, которые Дева Мария передала через визионеров всему миру были и такие: «Я пришла, чтобы сказать вам: Бог существует, Я прихожу, потому что меня посылает Небесный Отец».

Воля Небесного Отца в том, чтобы мы все были спасены. Придя в этот мир, Иисус говорит: «…вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже» (Евр 10:7). Дева Мария является в разных местах мира, чтобы помогать нам жить так, как учит Иисус – жить волей Небесного Отца. Она не говорит ничего нового, но Материнским сердцем повторяет для нас учение Иисуса.

И  сегодня Она так просто и глубоко повторяет нам одну важную истину: «Без молитвы вы не можете жить». Всё, что необходимо для жизни, мы можем получить в молитве. Каждая дарованная милость – это Божий ответ,  полученный в молитве.«Молитва – это жизнь, молитва – это то, по чему тоскует человеческое сердце. Пусть молитва станет для вас воздухом, которым вы дышите», —  говорит в Своих посланиях Богородица. Молитва сердцем – это полная отдача Божьей воле.

Только Иисус мог произнести: «…ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно» (Ин 8:29). И даже в момент смертельной агонии Он полностью соглашается с волей Отца:«Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» (Лк 22:42).

«Молиться «Да будет воля Твоя как на небе, так и на Земле», — означает позволить действовать Господу. Тогда входит Он во всем Своем всемогуществе…»

Иисус знает о нашей слабой воле, склонной ко злу. Он учит нас молитве: «Отче наш, сущий на Небесах, да святиться имя Твоё, да придёт Царствие Твоё».Возможно для нас эта молитва стала обыденной и мы произносим её поверхностно или всё ещё не открыли силу этой молитвы, ее отдачи. Поэтому Матерь Иисуса повторяет: «Дети мои! В смирении сердца вернитесь к Богу и к  Его заповедям, чтобы вы могли всем сердцем своим сказать: да будет на Земле, как и на Небе». 

Когда мы молимся «да будет воля Твоя, как на Небе, так и на Земле», — мы принимаем самое прекрасное, что есть на свете – Божью волю, которая является нашим миром. Эта молитва – как волшебный ключ, открывающий сердце Отца. Апостол Иоанн говорит в 1 Ин 5: 14-15: «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него».

Часто мы хотим приспособить Божью волю к нашей собственной. Мы хотим, чтобы Бог действовал согласно нашим представлениям. Мы организуем свою жизнь и жизнь других так, как нам это нравится,  не спрашивая у Господа, что Он обо всем этом думает. Мы выбираем путь гордыни и своих собственных решений, без Бога. Когда нам тяжело, мы просим, чтобы Господь освободил нас от страданий, у нас свои планы и своя воля. Молиться «Да будет воля Твоя как на небе, так и на Земле», — означает позволить действовать Господу. Тогда входит Он во всем Своем всемогуществе, и в самой трудной, неразрешимой ситуации появляется такая возможность решения, которая вообще не приходила нам в голову.

В одном из Своих посланий Мария сказала:«Дорогие дети, просите Бога, чтобы Он пришёл к вам на помощь, но не по вашему желанию, а из-за Своей любви к вам».Отдаться Богу наперекор всему – значит встать на путь таким образом, который бы, скорее всего, никогда не пришёл нам в голову. На пути предания себя Божьей воле нас ожидает множество сюрпризов.

«Детки, вы свободны, чтобы в свободе решиться быть с Богом или против Него. Посмотрите, во что сатана хочет втянуть вас — в грех и рабство» (25.01.2016).«Не позволяйте сатане завлечь вас материальными благами, деточки, решитесь выбрать Бога, Который есть свобода и любовь. Выберите жизнь, а не смерть души» (25.03.1996).

В этих словах Небесной Матери для нас звучит предупреждение и призыв к завету, который заключил Бог с Моисеем: «Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло» (Втор 30:15). Решиться быть с Богом или против Него – это решение за жизнь или за смерть. Мариино сердце заботливо бьется за каждого из нас. Своим Материнским Сердцем Она бдит над каждым нашим шагом. В молитве Она шепчет нам, чтобы мы выбрали жизнь, а не смерть души. Она не принуждает нас, только призывает. И Она, как сказала в Своих посланиях, склоняется перед нашей свободой, как Бог. Будем послушны Её призыву: «Не забывайте, деточки, что ваша свобода – это ваша слабость, поэтому следуйте Моим посланиям серьезно»(25.02.2007), «вернитесь в Мое Сердце, дабы Я могла повести вас к Моему Сыну Иисусу, Который есть Путь, Истина и Жизнь» (25.01.2016).

Молитва:

О, Мария, всецело преданная Божьей воле! Всем Своим существом мы возвращаемся в Твоё Сердце. С Тобой мы выбираем Бога и жизнь души. Молись с нами, Мария, помогай нам в молитве правильно различать Божью волю. Даруй нам Своё смирение. В Твоём Сердце молимся:  «Да будет и на земле, как на небе». Аминь.