Будьте надеждой и радостью для всех, кто далеко

Кто любит Деву Марию, не может остаться равнодушным при чтении этого послания. Потому что ничто не причиняет нам большей боли, чем видеть страдания тех, кого мы любим, — пишет святая Тереза Малая.

Самая большая боль – это потеря вечной жизни  на Небе.

Дева Мария делится с нами Своей болью,  говоря, что Ее Пречистое Сердце кровоточит, когда Она смотрит на нас, пребывающих в грехе и грешных привычках. Мария открывает нам Своё Материнское Сердце. Доверяется нам, ждёт нашего сотрудничества и ответа.

Самая большая боль – это потеря вечной жизни  на Небе…

Что мы можем сделать, чтобы утешить Её? В Духе, духовным образом мы можем  сказать Ей с доверием: «Мама, не печалься, мы хотим Тебе помогать».

Безусловно, самую большую радость мы принесём Ей, если решимся бороться с грехом. Согласно свидетельству визионеров, мы приносим Ей огромную радость и тогда, когда молимся в Её  намерениях, молимся о том, что Она считает самым важным. Небесная Матерь видит с Неба, кто из Её детей больше всего нуждается в конкретной милости. Примером спасения душ с горячностью и полной самоотдачей являются для нас святые, которые проживали особо глубокие отношения с Девой Марией. «Обрести мир для Христа через Непорочную» таков был лейтмотив для Максимильяна Кольбе. О доверительной взаимной работе с Девой Марией по спасению душ можно многому научиться и на примере жизни Иоанна Павла II, Матери Терезы…

…сколько добра можем мы совершать каждый день…

Мария нуждается в нас, Она часто  говорит об этом: «Любовью Моего Сына и Моей любовью Я стараюсь  привести всех заблудших детей в Свои Материнские объятия и показать им путь веры. Дети Мои, помогите Мне в Моей Материнской борьбе и молитесь вместе со Мной, чтобы грешники познали свои грехи и искренне покаялись».

В Фатиме Дева Мария тоже сказала «Молитесь, много молитесь и приносите жертвы за грешников, ибо много душ идёт в ад,  потому что за них никто не жертвует и не молится».

В то время, когда Яцинта была озабочена только одной мыслью: как обратить грешников и спасти души от ада, Франциск думал лишь о том, чтобы утешить нашего Господа и Деву Марию, потому что Они ему казались очень печальными.

Будучи уверены, что жертвуя даже самое маленькое страдание с любовью в Её намерениях, на наших лицах даже и в самые тяжелые моменты может появиться улыбка, которой обретаются души для Неба…

Неотложный призыв Марии во время явлений в Фатиме является отголоском посланий последних лет и в Меджугорье: «Я радуюсь каждому из вас, кто находится на пути святости, и прошу вас, помогите своим свидетельством тем, кто не знает, что означает жить святость».

«Многие Мои дети лишены надежды, мира, любви. Они ищут  Моего Сына, но не знают, как и где Его найти. Мой Сын протягивает им руки, а вы — помогите им прийти в Его обьятия. Дети Мои, поэтому вы должны молиться о любви. Вы должны много, много молиться, чтобы у вас было как можно больше любви, потому что любовь побеждает смерть и содействует продолжению жизни».

С кровоточащем сердцем, и, несомненно, с большой болью, Она всё равно продолжает давать нам послание надежды. Она вновь обращает наш взгляд от земного  к вечному. И в этом Наша Небесная Мама является нашим утешением и примером. Её любовь к нам – несравнима с нашей, человеческой. Любовь Марии  – это Божья,  огромная любовь. Когда кровоточит наше сердце, когда мы страдаем, то обычно сосредоточены только на себе.  Боль делает наше лицо хмурым. Обратим свой взор на Марию. Вопреки боли, Она пробуждает и побуждает нас к тому, чтобы наши «сердца были надеждой и радостью для всех, кто ещё далеко».  В Своей боли Мария думает о нас и утешает: «Пусть Мой призыв будет для вас бальзамом для души и для сердца».Будем следовать за Марией. Мы призваны вопреки кровоточению сердца приносить радость и надежду. В нашей боли — большой или маленький боли каждого дня умирать для себя. Будучи уверены, что жертвуя даже самое маленькое страдание с любовью в Её намерениях, на наших лицах даже и в самые тяжелые моменты может появиться улыбка, которой обретаются души для Неба. Будем приносить каждую жертву в Её намерениях.

Будем следовать за Марией. Мы призваны вопреки кровоточению сердца приносить радость и надежду…

«Прославляйте Бога Создателя, Который любит вас и призывает к вечности. Жизнь коротка, используйте это время, чтобы творить добро», — продолжает далее Дева Мария. Здесь идёт речь о чём-то гораздо более важном, о нашей жизни и жизни наших ближних. Будем усердными и находчивыми, и тогда сколько добра можем мы совершать каждый день. «Поднятая с любовью булавка может обратить человека. Какая большая тайна! Только Иисус может дать нашим поступкам такую ценность», побуждает нас Святая Тереза Младенца Иисуса.

Начался месяц май. Это время, особым образом принадлежит Ей. Подарим Ей все дни этого месяца.  Пожертвуем Ей все наши молитвы, будем делать добрые дела в намерениях Богородицы. Можем совершить обряд пяти первых суббот месяца для почитания Непорочного Сердца Марии (http://stan-mta.ru/08/rus803.html).

Молитва:

Небесный Отче, благодарим Тебя за это время благодати, когда  Ты вновь и вновь даришь нам Марию. Так было угодно Тебе. Ты желаешь, видеть Марию, не покидающей Небо, пребывающей одновременно на земле.  Ты хочешь видеть Её в нас. Пошли нам Духа Своего Святого. Пусть Он непрестанно действует в нас и воспламеняет ещё большее желание становиться подобными Ей. Приди, Дух Святой, приди через силу заступничества Пречистого Сердца Девы Марии, Твоей Возлюбленной Невесты. Меняй нас, формируй нас, соделай нас подобными Твоей Невесте – в молитве, в служении, принесении радости и надежды всем, кто ещё далёко. Аминь.