«Моё Непорочное Сердце кровоточит…»

И сегодня Дева Мария говорит, обращаясь к нашему сердцу, то, что уже говорила в Своем послании от 24 мая 1984 г.: «Прошу вас, не позволяйте, чтобы Мое Сердце плакало кровавыми слезами из-за душ, которые губят себя во грехе». Может показаться, что даже по прошествии стольких лет Ее явлений и посланий ничего не изменилось. Мать не может замолчать, пока хотя бы один из Ее детей остается во грехе, ведущеим к смерти. Среди Ее посланий немало таких, где Она говорит об опасности греха и указывает на пути и возможности выхода и освобождения от него. Так, в послании от 4 декабря 1986 г. Она говорит: «Дорогие дети! И сегодня Я призываю, чтобы вы подготовили свои сердца для этих дней, когда Господь особенно желает очистить вас от всех грехов вашего прошлого. Дорогие дети, сами вы не можете этого, потому я здесь, чтобы помочь вам. Молитесь, дорогие дети! Только так вы сможете распознать все зло, которое присутствует в вас, и предать его Господу, чтобы Он совершенно очистил ваши сердца».

Мы хотим вернуться к молитве, к которой Ты неустанно зовешь нас…

Важно постоянно напоминать себе Ее материнские слова, чтобы они служили нам вдохновением и поддержкой. «Я хочу, чтобы каждый из вас был счастлив, а во грехе этого никто не может… Просите у Иисуса, чтобы Он исцелил ваши раны, которые вы, дорогие дети, в течение своей жизни получили вследствие своих грехов или грехов ваших родителей… Я верю, что вы можете оставить путь греха и решиться избрать святость… Посредством встречи с Богом в исповеди оставьте грех и решитесь избрать святость. Сделайте это из любви к Иисусу, который искупил вас всех Своей кКровью, чтобы вы были счастливы и пребывали в мире».

Условие того, чтобы человек вернулся к Богу, — это осознание и признание того, что он грешен. Самое трудное для человека – увидеть свои грехи. Мы легко узнаем и видим зло и грех в других, но наш собственный грех от нас скрыт. Грех – это духовная сила. Победить его собственной силой человек не может. Грех победил только Бог.

Только Бог через молитву может избавить нас от греха и даровать нам мир, радость, свободу и благополучие уже здесь, на земле…

Грех, который мы совершаем, стремится остаться скрытым. Он боится света. Сам, своими собственными способностями и силами человек не может ни осознать, ни вынести ощущение греховности. Осознание и принятие своей греховности – это дар благодати. Поэтому Богородица часто призывает нас к молитве. Когда Божия благодать осветит нас через молитву, тогда мы увидим все то в своем существе, что не служит любви, что не в Боге и не за Него.

Грех в самом широком смысле – это все злое, негативное в мире. Все страдание, вина, недостоинство, преступления, болезни, смерть, война, невежество, бессилие, несправедливость, ненависть. Грех – это вина. Вину сопровождает страх. Страх перед Богом, страх перед людьми. Грех – это оскорбление Бога. Грех – недоверие и вражда по отношение к Богу. Во грехе мы оскудеваем, отчуждаем себя от источника жизни.

Под Крестом Мария вошла в океан боли, чтобы служить нашему спасению…

Поэтому Дева Мария говорит: «Мое Сердце кровоточит, когда Я видявижу, что вы находитесь во грехе…». Ее Материнское Сердце особенно кровоточило у подножия креста Ее Сына, на Голгофе. Мария — не некое абстрактное существо, обособленное и отделенное от человеческого сообщества. Она – нормальный человек, подверженный самым различным ударам и воздействиям мира сего. Своей душой, всем Своим существом Она пережила драму умирания Своего Сына, когда Тот взял на Себя грехи всего мира и тем самым избавил нас от проклятия порабощенного человечества. В тот трагический момент на Голгофе Мария – вместе с Иисусом. Подобно тому, как Адам и Ева сообща разрушили Божие дело творения, так и Иисус и Мария совместно возвращают все на свое место. Мария всем сердцем повторила под Крестом СвойFiat – Да будет. Под Крестом Мария вошла в океан боли, чтобы служить нашему спасению.

Материнская боль видит, прежде всего, как грех отделяет нас от источника жизни и как мы сами, своими решениями, отдаляемся от Бога. Только Бог через молитву может избавить нас от греха и даровать нам мир, радость, свободу и благополучие уже здесь, на земле.

Молитва:

Пресвятая Дева Мария, Ты, Кто тревожится о наших жизнях и душах, Ты, Кто заботится о нас, испроси нам благодать подлинного обращения, перемены сердца и жизни. Ты сердцем Своим пережила «оружие», которое прошло Твою душу, — не допусти, чтобы и мы своими грехами причиняли боль Твоему Сердцу, которое любит и кровоточит из-за нас. Мы хотим вернуться к молитве, к которой Ты неустанно зовешь нас, чтобы становиться все ближе к Богу, источнику жизни, прощения и радости. Благодарим Тебя, Дева Мария, за Твою терпеливую любовь. Благодарим, что Ты не отступаешь от нас и не перестаешь стучать в двери нашей совести и сердца. Испроси нам милость слышать сердцем Твой призыв, исполненный любви к нам. Аминь.